На нелегальных мигрантов жалуются жители

мигрантыЖители областного центра помогают в выявлении фактов незаконной миграции.

Сотрудниками управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией (совместно с представителями УФМС по Владимирской области, УМВД г. Владимира и налоговой инспекции) проведены рейды по выявлению фактов незаконной миграции. Были проверены адреса, информация о которых поступила в администрацию города от жителей на телефон «горячей линии» (33-12-67), а также от управления миграционной службы.

В ходе рейда проверены 10 адресов по Октябрьскому и Суздальскому проспектам, улицам Разина, Тракторная, Комиссарова, Лакина. Были проверены документы у более чем пятидесяти мигрантов, некоторые из которых, как выяснилось, на территории РФ находятся незаконно. Пять человек задержаны и помещены в изолятор временного содержания, на них сейчас готовятся документы на выдворение.

С оставшимися проведены беседы о соблюдении правил поведения в быту, недопустимости антисанитарии и шума в вечернее время. Кроме того, установлены владельцы квартир, которые незаконно сдают помещения, в том числе — муниципальные. К ним уже возникли вопросы у налоговой инспекции.

Подобные рейды по профилактике незаконной миграции будут проводиться и впредь, исходя из поступающей информации, сообщает пресс-служба городской администрации.