На мормышку — клюёт!

На Пекшинском водохранилище не за уловом, а спортивного интереса ради собралось 64 рыбака. За 5 часов рыбалки было поймано 86 кг. Часть улова с чемпионата по спортивной ловле на мормышку досталась и нашей съемочной группе.

На мормышку — клюёт!_4 На мормышку — клюёт! На мормышку — клюёт!_2 На мормышку — клюёт!_3

ВЛАДИМИР ФЕДОТОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г.КОЛЬЧУГИНО)
— Ну вот всю ловлю нам говорят, как лучше, на что лучше клюет.
— Это ты кого поймал?
— Окуня.
— На сколько он примерно?
— Грамм сто, наверно.

И это еще — рыба крупная. Поймать такую — редкая удача. В основном в улове рыбаков 20-ти граммовые окуни,плотвички и подлещики.
У этой зимней рыбалки свои правила. Всё водохранилище разделено на 3 зоны. В каждой по представителю от команды, всего их три. Лунок разрешается бурить сколько угодно, но своим флажком отметить можно только две. Их не смогут занять соперники.

ПАВЕЛ НЕВМЕРЖИЦКИЙ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Учитывается только вес рыбы пойманной. К зачету принимается вся рыба без ограничения длины и размера, кроме подлещика, то есть леща, который ограничен законодательством — 25 см, и соответственно щуки, которая ограничена 32 сантиметрами.

С мормышкой на льду можно встретить даже девушек. Маша взяла удочку в руки, когда ей было 8 лет. Всё от того, что живет в семье настоящих рыбаков. На соревнованиях своим главным соперником считает брата.

МАРИЯ ЛАРИНА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (Г.ГОРОХОВЕЦ)
Ну с одной стороны — это и отдых, и с другой стороны — это работа, потому что надо выложиться на полную катушку, чтобы завоевать места, поднять разряды, что-то новое узнать от других, поделиться эмоциями с другими.

Соревнования традиционно проводит Владимирский рыболовный клуб. Со всей области порыбачить собираются спортсмены и любители, приехали на этот раз гости из Москвы и Нижнего Новгорода, всего — 21 команда.

АНДРЕЙ КУДРЯВЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ «ВЛАДИМИРСКОГО РЫБОЛОВНОГО КЛУБА»
Место здесь достаточно спортивное, выбирали
специально, чтобы все были в равных условиях. Вот первый тур, рыба в принципе ловилась. Уловы в первых зонах будут за 2 кг, то есть это более ста штук в количественном экземпляре рыбы. Я лично поймал 133 рыбы за 2,5 часа.

Два тура зимней рыбалки длились больше 5 часов. За это время победитель личного зачета поймал 2 кг 278 граммов рыбы. В командном первенстве первой стала сборная из Кольчугино.

Валентина Бекшаева, Олег Егоров, Владимир-Сегодня.