Министр Алексей Улюкаев не смог уехать из 33 региона в новом костюме

Министр Алексей Улюкаев не смог уехать из 33 региона в новом костюме

Владимир посетил очередной столичный чиновник. На сей раз это был министр экономического развития России Алексей Улюкаев. В эти выходные он провел с губернатором Владимирской области Светланой Орловой совместную встречу.

Министр Алексей Улюкаев не смог уехать из 33 региона в новом костюме_4 Министр Алексей Улюкаев не смог уехать из 33 региона в новом костюме Министр Алексей Улюкаев не смог уехать из 33 региона в новом костюме_2 Министр Алексей Улюкаев не смог уехать из 33 региона в новом костюме_3

Суббота. Ранее утро. В холле Белого дома ажиотаж. Светлана Орлова лично встречает высокопоставленного министра. Первым делом Алексея Улюкаева проводят по импровизированной выставке, посвященной инновационному будущему нашего региона. Сити-менеджер Андрей Шохин с указкой в руке посвящает министра в наши градостроительные планы.

— У города Владимира есть одна беда.
— Нету набережной.
— У нас даже, знаете, существует такое поверье, что тот инвестор, который построит набережную, будет сразу зачислен к лику святых.
— Это Шохин, видимо.

Рассказали министру и о планах по строительству Лыбедьской магистрали, а так же высокоскоростной железной дороги и аэропорта. Алексей Улюкаев счел это хорошей перспективой.

АЛЕКСЕЙ УЛЮКАЕВ,МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ
Вот здесь это мог бы быть хороший вариант для создания аэропорта с базированием какого-то из наших компостеров. Это бы разгрузило московский авиаузел во многом. Позволило бы региональную составляющую развивать. И сделать, может быть, хаб. Потому что пересечение железной дороги, значит, сейчас есть скоростная магистраль, возможно будет продвижка по высокоскоростной магистрали, автодороги, и аэропорта — это дает прекрасные логистические возможности.

Алексей Улюкаев также посетил промышленную выставку 33 региона, где продегустировал практически все — от колбасы до пива. Министр даже пошутил, что после такой экскурсии он рискует не дойти до совещания. В общем, презентация проекта «Покупай Владимирское! Покупай Российское!», можно сказать, удалась. К слову, на совещании Светлана Орлова обмолвилась, что промышленная отрасль в нашей области занимает лидирующие позиции. Регион знаменит своим стеклом, тканями из стекловолокна, а половина выпускаемых в России препаратов для лечения онкологических заболеваний производят в Вольгинском. Однако говорили и о проблемах. Взять ситуацию в Камешковском районе, которую на совещании даже назвали вопросом жизни и смерти. Глава администрации города говорит, что им необходимо около полумиллиарда рублей на то, чтобы восстановить «плачевную» инфраструктуру города. При этом, максимум, что они могут наскрести на это в городском бюджете — всего чуть более 40 миллионов рублей. Министр обещал помочь.

АЛЕКСЕЙ УЛЮКАЕВ,МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ
Можно ли помочь? Я думаю, что можно. Мы будем работать. Значит, мои коллеги из департамента особых экономических зон и моногородов здесь со мной присутствуют. Мы начнем сейчас эту работу. Для того, чтобы определиться по конкретным позициям.

В конце совещания Светлана Орлова выразила надежду, что теперь область будет более активно сотрудничать с министерством экономического развития. Алексей Улюкаев в свою очередь в шутку посетовал на то, что ему не удалось, по примеру министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, купить в нашем регионе костюм. Говорит, мерок для этого не было.

Карина Романова, Илья Фомин.