Межрегиональный фестиваль по брейк-дансу

Межрегиональный фестиваль по брейк-дансу

В выходные комплекс на Добросельской, 2г собрал любителей брейк-данса на межрегиональный танцевальный фестиваль. Такие соревнования в нашей области на базе общественной организации «Милосердие и порядок» проходят в третий раз. Подтанцовывала и наша съемочная группа, на фестивале побывала Валентина Бекшаева.

Межрегиональный фестиваль по брейк-дансу_4 Межрегиональный фестиваль по брейк-дансу Межрегиональный фестиваль по брейк-дансу_2 Межрегиональный фестиваль по брейк-дансу_3

Выйти на площадку и показать лучший танец собрались би-бои с разных регионов нашей страны. На фестиваль «VLADIMIR CITY JAM» приехали танцоры из Архангельска, Рязани, Москвы, Нижнего Новгорода и других городов. Всего — около 300 участников.

АЛЕКСАНДР «SUNNY», ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ
Сама идея нашего фестиваля — это поддерживать некоммерческое развитие хип-хоп культуры. Наши ребята, участники бьются не за денежный приз, как мы это видим на большинстве крупных фестивалей по всей стране, по всему миру. Сейчас ребята тренируются, переходит сейчас что-то вроде вида спорта. На самом деле брейк-данс — это в первую очередь танец и искусство, развитие творческое, душевное и физическое.

Показать себя и посмотреть на других пришли и самые маленькие. Кириллу всего 7 лет, а он уже может сделать «сикс-степ». Около года он оттачивает свое мастерство в брейк-дансе и останавливаться на достигнутом не собирается. Ковровский юный танцор говорит, что ему очень помогает тренер.

КИРИЛЛ ВАСИЛЬЕВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ
Ну, стараюсь побеждать. Вот в 3 части один раз я выступал и дошел до финала.

Открыл фестиваль би-бой «КОЛОБОК» из Украины, кстати, он же — главный судья соревнований. Начал он с мастер-класса, где призывал собравшихся не выполнять заученные движения, а жить танцем и, конечно, фантазировать. На это он будет обращать внимание и во время судейства.

B-BOY «КОЛОБОК», ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Ну, критерии довольно таки обыденные. Кто будет много энергетики давать, у кого я увижу оригинальность, какую-то креативность, индивидуальность. Ну, плюс везение и видение ситуации. Как я буду видеть.

По словам депутата Госдумы, председателя организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева, данные танцевальные фестивали стали доброй традицией и с каждым годом они привлекают все больше инициативных талантливых ребят.

АЛЕКСАНДР «SUNNY», ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ
Основная проблема у нас в городе и у многих других ребят, кто занимаются танцами — это в первую очередь — залы. Залы для фестиваля для самих, для встреч наших. А также для тренировок. Мы просто были счастливы, когда познакомились с коллективом «Милосердие и порядок». Особая благодарность Григорию Викторовичу. Что в третий раз, в очередной раз поддерживает нас.

В этом году организаторы отошли от традиции командных соревнований. Здесь ребята пробовали свои силы в баттлах «один на один», где первые три места достались танцорам из Мурома, Нижнего Новгорода и Иваново. А в состязании «Seven2smoke» лучшим стал BULLET MAN из Рязани.

Валентина Бекшаева, Станислав Трегубов, Владимир-сегодня