Мать — «кукушку» разыскивает полиция

Мать, бросившую своего четырёхмесячного сына в Мегаторге, до сих пор не могут найти. Напомню, 17 февраля в торговом центре, в комнате «матери и ребёнка» был обнаружен младенец. При малыше были оставлены его свидетельство о рождении и медицинская карта. По документам и записи с камер наблюдения удалось установить личность предполагаемой матери ребёнка.

 

АННА БАСОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В настоящее время местонахождение женщины не установлено. Естественно о мотивах такого поступка мы пока не знаем. Единственное, что я могу сказать — данная семья, как мне пояснили в районном отделе полиции, сотрудникам ОВД уже знакома. Глава семейства не так давно отбыл в места лишения свободы.

Качество съёмки видеокамер, установленных в залах торгового центра, помогло сделать достаточно чёткий фотопортрет женщины. Сейчас ее разыскивают сотрудники ОВД и наружные наряды полиции. По месту своего проживания она до сих пор не появлялась. Никто из родственников матери ребенка не обращался в органы полиции, чтобы узнать о судьбе малыша. Есть вероятность, что женщина уже покинула Владимирскую область. От комментариев о личности этого человека и о возможной уголовной ответственности в пресс-службе УМВД пока воздерживаются.

АННА БАСОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Я ещё раз говорю — нужно выяснить обстоятельства дела. Будет ли здесь действительно какая-то уголовная ответственность, будет ли какая-то иная ответственность. Пусть это решит проверка.