Массовое нападение на полицейских во Владимире

Во Владимире произошло массовое нападение на полицейских. Произошло это в субботу. 15 человек, по некоторым данным, цыган, заступились за своего родственника, которого попытались остановить сотрудники ДПС. Причем заступались местные жители при помощи металлических палок.

Массовое нападение на полицейских во Владимире_1 Массовое нападение на полицейских во Владимире_2 Массовое нападение на полицейских во Владимире_4 Массовое нападение на полицейских во Владимире_5

Как предполагает следствие, на Юрьевецком посту ДПС полицейские попытались остановить иномарку, которая проходила по ориентировке в связи с тем, что ее водитель мог находиться в розыске по подозрению в мошенничестве и угрозе убийством. Однако, на требования дорожных полицейских 21-летний местный житель не отреагировал. Автомобиль удалось задержать лишь возле одного из дачных домов в товариществе «Садовод» микрорайона Семязино. В Следкоме сообщают, что после этого из дома выбежали сразу полтора десятка человек и начали провоцировать полицейских на конфликт.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
На сегодняшний день двое мужчин подозреваемых,  один вооруженный металлическим прутом, подошли к полицейским, и одному из сотрудников полиции причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга. И то это предварительный диагноз.

Сейчас устанавливаются все, кто мог участвовать в нанесении побоев сотрудникам ДПС. На двух подозреваемых уже заведены уголовные дела по статье «применение насилия в отношении представителя власти».