Масленица по-студенчески

Масленица по-студенчески

У главного корпуса ВлГУ сегодня пели, плясали, водили хороводы и ели блины. 4 день масленичной недели студенты посвятили проводам зимы. К слову, такого количества гостей организаторы увидеть не ожидали. Наш корреспондент Ксения Воронина поводила хороводы вместе со студентами.

Масленица по-студенчески_4 Масленица по-студенчески Масленица по-студенчески_2 Масленица по-студенчески_3

Сегодня они точно голодными не останутся. Около 1000 свежеиспеченных, румяных блинов для студентов. В этом году главный университет 33 региона, как всегда широкую масленицу встречает широко. Здесь и пляшут, канаты перетягивают, блины подкидывают, хороводы водят.

ЛЮДМИЛА ЯРАДОВА, СТУДЕНТКА ВЛГУ

Замечательный праздник, я сама приезжая. Вот смотрю, как тут отмечают, очень хорошее впечатление, интересные игры, ребята очень хорошо подготовились. Это незабываемо. 

Четвертый день масленицы — по традиции называют — разгуляем. Именно сегодня, много лет назад все хозяйственные работы прекращались и начиналось гулянье. Конечно пары у студентов не отменят, но повеселиться от души сегодня точно разрешат.

ЯН ЯНГ, СТУДЕНТ ВЛГУ

Это очень веселый праздник. И мы иностранцы своими глазами увидели, такой большой праздник. — А блины вкусные, да вкусные мы сами готовили, но не такой вкусный, как этот. 

СОФИЯ, СТУДЕНТКА ВЛГУ

Масленица, это языческий праздник, блины символизируют солнце. Этот праздник продолжается неделю, и последний день широкая масленица будет праздник.

По словам организаторов, такого количества студентов на празднике они увидеть не ожидали. Даже русский народный ручеек оказался ну очень длинным.

АНАСТАСИЯ ПРИУБОЛЬНОВА, АКТИВИСТ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЛГУ

Радует то, что в этом году у нас очень большой ручеек, в прошлом году было гораздо меньше и народу очень много это тоже радует. 

И даже если кто-то и не пришел сегодня на пару, ничего страшного. Скорее всего преподаватели тоже не удержались и ушли есть блины и водить хороводы.

Ксения Воронина, Олег Егоров