Лжеполицейские «обдурили» мигрантов

Во Владимире лжеполицейские собирали дань с мигрантов. По версии следствия, трое молодых людей, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и требовали у приезжих предъявить документы о регистрации на территории России. При отсутствии необходимых бумаг предлагали решить проблему «на месте» за три тысячи рублей. 

Лжеполицейский требовал от гастарбайтеров штраф_4 Лжеполицейский требовал от гастарбайтеров штраф Лжеполицейский требовал от гастарбайтеров штраф_2 Лжеполицейский требовал от гастарбайтеров штраф_3

На этих кадрах сотрудники силовых структур обыскивают подозреваемых. На них вышли после того, как в полицию обратились два гражданина Узбекистана. По словам мигрантов, лжеполицейские не только взяли деньги за отсутствие документов о регистрации, но и выдали сдачу с пятитысячной купюры билетами банка приколов.

АННА БАСОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
В общей сложности было изъято 53 билета банка приколов, фальшивые удостоверения сотрудников органов внутренних дел. В настоящий момент принято процессуальное решение, возбуждено уголовное дело по статье 159 уголовного кодекса Российской Федерации. 

Сейчас следствие устанавливает причастность подозреваемых и к другим аналогичным преступлениям.