Лучшие тяжелоатлеты России на турнире во Владимире

Лучшие тяжелоатлеты России на турнире во Владимире

Во Владимире стартовал Кубок России по тяжёлой атлетике. Среди участников чемпионы мира и Европы, а также призёры олимпийских игр. На первом дне турнира побывал наш корреспондент Дмитрий Киричков.

Лучшие тяжелоатлеты России на турнире во Владимире_4 Лучшие тяжелоатлеты России на турнире во Владимире Лучшие тяжелоатлеты России на турнире во Владимире_2 Лучшие тяжелоатлеты России на турнире во Владимире_3

В первый день соревнований выступают, как говорят сами тяжёлоатлеты, — «мухачи» — спортсмены лёгкой весовой категории. Атлеты не весят и 60 килограммов, а поднимают вес практически в два раза больше. Пока выступают первые участники, за ними в зале наблюдают владимирские спортсмены, которым только ещё предстоит выйти на помост.

ТИМУР ВААПОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ
Путь дался не лёгкий. Занимаюсь третий год. На России второй раз. Сам из Коврова, так как в составе сборной области — меня позвали на эти соревнования.

Кубок России в нашей области проходит впервые. Спортсмены будут выступать в зале стадиона «Торпедо» шесть дней. Среди участников Кубка страны чемпионы мира, Европы, призёры олимпийских игр. Не менее титулованные у этого первенства и зрители.

ДМИТРИЙ БЕРЕСТОВ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН
Первый день, на самом деле он самый тяжёлый. Наладить всю работу, потом по нарастающей, будет всё серьёзнее. Думаю к концу недели, когда будут выступать самые сильные, самое интересное будет, мы увидим супер соревнования во Владимире.

Тут стоит отметить, что это первенство Владимир принял довольно неожиданно. Изначально Кубок России должен был пройти в Орловской области. Вот только денег на проведение турнира там не нашлось. Тогда соревнования перенесли во Владимир. Зрителей не мало, даже несмотря на то что в это время проходит Олимпиада. Впрочем, и участники, и зрители успевают наблюдать за играми в Сочи.

ДМИТРИЙ БЕРЕСТОВ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН
В Ванкувере, когда сборная России выступала, не чувствовалось командной сплочённости. Вот сейчас даже смотришь и чувствуется командный дух, все друг за друга болеют и уже есть результаты сочинской Олимпиады, я болел за Альберта Демченко в санях.

По итогам Кубка России определится состав сборной страны на ближайший Чемпионат Европы. Среди владимирских спортсменов на попадание в главную команду страны претендует, к сожалению, пока только один атлет.

ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН
В целом, команда по тяжёлой атлетике у нас довольно серьёзная во Владимире.В основном по юношескому и среднему составу. То чего я хотел в своё время добиться, я добился. Осталось немножко, чтобы команда была не перворазрядников и кмсов, а мастеров.

Кубок России продлиться во Владимире до 16 февраля. Посетить его может любой желающий.

Дмитрий Киричков, Сергей Картошкин Владимир-сегодня.