«Квартирный» скандал — продолжение

«Квартирный» скандал — продолжение

Обязаны снимать квартиру, которую купили по закону. Продолжение получила история семьи Дружининых из Владимира. Напомню, супруги приобрели квартиру в областном центре, но она оказалась спорной.

Дружинины будут платить за аренду своей квартиры_4 Дружинины будут платить за аренду своей квартиры Дружинины будут платить за аренду своей квартиры_2 Дружинины будут платить за аренду своей квартиры_3

Парадокс ситуации в том, что по решению суда Дружинины были признаны незаконными владельцами квадратных метров, за которые заплатили почти 3 миллиона рублей. В итоге — семью в любой момент могут выселить  из квартиры, потому что право собственности на жилье оформил другой человек. Дружинины сразу же подали заявление в суд  — требовали приостановить исполнение решения суда.  Причин немало, но главная — без крыши над головой может остаться и их восьмимесячный сынишка. И вот результат очередного заседания Фемиды.

ИРИНА ДРУЖИНИНА

Мосалев право собственности за собой зарегистрировал. Мы просили дать отсрочку на два года. Нам, естественно, такого срока не дали. Сказали, что на 4 месяца. И Мосалев в течение 15 дней может обжаловать это решение в областном суде. Что поражает в действиях Мосалева, что он зарегистрировал право собственности за собой и сейчас в суде давали показания, что мы на правах аренды жили в этой квартире. Он не против, чтобы мы в ней жили, но чтобы мы за нее им платили, знаете, ну, как снимаем квартиру.

Дружинины уже подали кассационную жалобу. Мы будем следить за развитием этой истории.