Курсанты ВЮИ отпраздновали Олимпиаду на катке

Владимирский юридический институт устроил праздник на льду, который организаторы посвятили сочинской Олимпиаде. На коньки встали и курсанты, и работники вуза. Помимо соревнований, наши корреспонденты обратили внимание и на показательные выступления начинающих спортсменов.

Курсанты ВЮИ отпраздновали Олимпиаду на катке_4 Курсанты ВЮИ отпраздновали Олимпиаду на катке Курсанты ВЮИ отпраздновали Олимпиаду на катке_2 Курсанты ВЮИ отпраздновали Олимпиаду на катке_3

Фигурному катанию девятилетняя Ксюша посвятила уже 4 года. Для нее именитые спортсмены — пример для подражания. Конечно, она следит и за сочинской олимпиадой, а ее кумир — восходящая звезда фигурного катания Юлия Липницкая.

КСЕНИЯ АМОЧКИНА, ВОСПИТАННИЦА ДЮСШ №8 (Г.ВЛАДИМИР)

Мне нравится, как она кружится, у нее скорость большая, ей всего лишь 15 лет, а она уже в Олимпиаде. Меня это очень поражает.

А вот такие гонки среди курсантов в список игр Большой Олимпиады не входят. Экипаж на ватрушке — местное изобретение.

НАТАЛЬЯ СЛЕПОВА И АЛЕКСАНДР ТЯПКИН, КУРСАНТЫ ВЮИ

— Очень понравилось, еще бы покаталась так, но так как на время соревнования….очень хотелось выиграть, да Саш?
— Старались.

Спортивные эстафеты и конкурсы для курсантов — обязательная часть обучения . В первую очередь, говорят в вузе, потому что сотрудник правоохранительных органов не имеет права быть в плохой физической форме. Учащиеся, видимо, это и сами прекрасно понимают и занимаются спортом помимо учебной программы.

ВИТАЛИЙ ЛАПШИН, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ВЮИ ПО УЧЕБНОЙ РАБОТЕ

У нас в институте среди офицерского состава — 3 человека — мастера спорта международного класса, 19 человек — мастера спорта России, причем 4 из них — по лыжным гонкам. Среди курсантов — 24 имеют звания мастеров спорта России, из них 3 по лыжным гонкам и биатлону, и я бы хотел отметить, что курсант нашего института Ильяз Закиров, в составе сборной России, находится на Олимпийских играх и тестирует трассы перед лыжными гонками.

Однако сегодняшнее мероприятие мало напоминало традиционный день здоровья для студентов. Для учащихся и работников юридического института устроили праздник. Праздник в честь главного события года — первой зимней олимпиады в России.

Елена Галичева, Петр Соколов. Владимир сегодня.