Ковровчанин забальзамировал отца

9d829d768b057036312b949ed983afb1Коммунальная история с жуткими подробностями произошла в Коврове.

Формально ничего из ряда вон выходящего: злостного неплательщика по квартплате и услугам ЖКХ принудительно выселили из муниципального жилья. Но вот детали процесса выселения заставили содрогнуться даже видавших виды правоохранителей. Проживавший в трехкомнатной неприватизированной квартире панельной девятиэтажки № 82/3 на улице Еловой на южной ковровской окраине гражданин средних лет отличался большими странностями. Он не платил за квартиру и прочие блага цивилизации (сегодня этот долг превысил 100 тысяч рублей). Поэтому у него постепенно отключили электричество, газ и воду. И, не имея возможности справить большую нужду, ковровчанин выносил продукты своей жизнедеятельности на балкон. Так как его квартира находится на верхнем девятом этаже, то рано или поздно фекалии стали стекать вниз к негодованию соседей.

Окончательно терпение людей истощилось после того, как из «нехорошей» квартиры стал доноситься еще более отвратительный тошнотворный трупный запах. Прибывшие по вызову сотрудники полиции, попав в зловонное жилище, испытали шок. В ванной они обнаружили полуразложившийся труп мужчины. Оказалось, что это тело умершего естественной смертью отца неплательщика, которое сын решил… забальзамировать! Решивший создать мавзолей на дому ковровчанин пояснил, что ранее он уже проводил подобные опыты, бальзамируя… кошек. Несколько кошачьих трупов у него действительно нашли — под кроватью. А вот с телом родителя бальзамировщик-самоучка что-то напутал, и труп стал быстро разлагаться. В итоге мертвеца отвезли на кладбище и похоронили, а сына-некрофила Ковровский горсуд еще в начале 2013-го предписал принудительно выселить из неприватизированной квартиры за ненадлежащие использование муниципального имущества.

Однако реализовать решение суда удалось лишь год спустя 26 февраля 2014 года. В этот день целый отряд судебных приставов при поддержке слесарей и в присутствии представителей муниципалитета выселил-таки неплательщика-оригинала из занимаемой им «трешки». Выселенцу, в соответствии с законом предоставлено альтернативное жилье — комната в одном из бывших муниципальных общежитий. А на двери освобожденной от прежнего съемщика квартиры, куда даже сейчас зайти без приступа тошноты невозможно, сантехники сразу же сменили замки. Теперь это жилье может достаться очередникам, но новоселам в данном случае особенно не позавидуешь.