Коротко: про запрет на использование пиротехники в Суздале, казачий патруль в Гусь-Хрустальном и ограбленную пенсионерку в Муроме

Правоохранительные органы займутся вопросом растраты средств дорожного фонда области. Аудиторы проверили 8 муниципальных образований региона, и выявили, что неэффективно были потрачены почти 3 миллиона рублей. Так, по данным счётной палаты, В Клязьминском сельском поселении была отремонтирована дорога, хотя на то не было необходимости, а в Струнино после ремонта проезжая часть стала только хуже. Виновных обещали найти и привлечь к ответственности. И о других новостях коротко.
КАЗАКИ НА СТРАЖЕ ПОРЯДКА

Коротко_1

В Гусь-Хрустальном на патрулирование улиц вышли казаки. Они работают вместе с сотрудниками полиции. Напомню, такие патрули уже существуют в Александрове. Казаки предлагают ввести аналогичную практику и во Владимире.

 

СУЗДАЛЬ БЕЗ САЛЮТОВ

Коротко_2

В Суздале запретили салюты и феерверки. Использование пиротехники теперь под запретом в любой части города, причём в любой день года.Связано это с большим количеством жалоб от местных жителей в новогоднюю ночь. Нарушителям запрета грозит штраф до 2500 рублей за использование салюта, и до 20-ти тысяч рублей за нарушение тишины, если речь идёт о вечернем времени суток.

 

ОГРАБИЛИ ПЕНСИОНЕРКУ

Коротко_3

В Муромском районе мошенники обокрали 95-ти летнюю местную жительницу. Деньги похитили три мошенницы. Они проникли в квартиру женщины под видом соцработников.