Коротко: про повышение платы за проезд, наказание для браконьера-дровосека, арест техники химпроизводства и открытие новых домов для престарелых

В Гусь-Хрустальном изготовят «Звезду Качества России», которой будут награждать лучших производителей страны. Заказ на производство почетного знака получил хрустальный завод имени Мальцова. Сейчас там готовят эскиз изделия. Первая церемония вручения «Звезды качества России» состоится в Москве в апреле 2014 года. И о других новостях коротко:

 

ПРОЕЗД ПОДОРОЖАЕТ

Коротко_1

Со среды во Владимире подорожает стоимость проезда на общественном транспорте. Уже точно известно, что изменения коснутся только автобусов — скорее всего цена одной поездки вырастет до 16-ти рублей.

 

СРУБИЛ 87 СОСЕН И БЕРЁЗ

Коротко_2

Жителя посёлка Ставрово Судогодского района осудили за незаконную вырубку деревьев. В июле прошлого года мужчина спилил 87 берёз и сосен. Ущерб был оценен в в 345 тысяч рублей. Виновного приговорили к году лишения свободы условно.

 

АРЕСТОВАЛИ ПРОИЗВОДСТВО ЗА ДОЛГИ

Коротко_3

Приставы арестовали имущество предприятия «Владполитекс». Это химическое производство задолжало по зарплате и налогам почти 3 миллиона рублей. Ранее, с целью погашения долга, приставы арестовали и продали транспорт компании, но этого оказалось недостаточно. Теперь с молотка будет пущено и всё производственное оборудование.

 

О ПЕНСИОНЕРАХ ПОЗАБОТЯТСЯ

Коротко_4

В области появятся пять новых интернатов для одиноких пожилых людей. Это станет возможным благодаря участию нашего региона в проекте по улучшению качества жизни старшего поколения.