Коротко: про избитого младенца, наказание для посредника в мошенничестве и проблемы с Казанским родником

Две компании Владимира попытались нажиться на Больнице скорой помощи. Коммерсанты вошли в сговор, чтобы сбить цену торгов на установку пластиковых окон в учреждении. Им удалось снизить сумму с пяти до двух миллионов рублей. После чего подрядчик расторг договор, а его конкурент потребовал денег больше, чем прописано в договоре. В итоге, антимонопольная служба оштрафовала коммерсантов на полтора миллиона. И о других новостях коротко:

 

ЗА ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦА ОТВЕТИТ

Коротко_1

Заведено уголовное дело на жителя Камешково, который избил собственную дочь. Произошло это в середине декабря. Двухмесячная малышка заплакала, мужчина разозлился и несколько раз ударил ребёнка по голове. Сейчас прокуратура занимается и главным врачом местной ЦРБ — доктор не сообщил в органы об избитом ребёнке.

 

ПОЙМАН ПОСРЕДНИК

Коротко_2

В Собинском районе вынесен приговор мужчине, который выступил пособником в мошенничестве. Он взял у одной из местных жительниц 150 тысяч рублей, и забрав себе 3000 в качестве вознаграждения, перевёл деньги мошеннику. Этими средствами женщина хотела откупить сына от якобы грозившей ему уголовной отвественности. Пособнику назначены исправительные работы.

 

ЧТО С ИСТОЧНИКОМ?

Коротко_3

У Казанского родника во Владимире перестали функционировать два из трёх каптажей. В трубах просто замёрзла вода — на это пожаловались местные жители. Как сообщает зебра-тв, неполадки скорее всего связаны с реконструкцией источника, которая проводилась в этом районе осенью прошлого года. Сейчас воду приходится зачерпывать ведром.