Коротко: про два ДТП с пешеходами, экогорода в регионе, туриста-вора в Суздале и мошенничество на 81 000 рублей

Власти Вязниковского района плохо обошлись с местными многодетными семьями. Как показала прокурорская проверка, некоторым гражданам были предоставлены земельные участки, заросшие деревьями и кустами или без каких-либо  коммуникаций. Также жители Никологор и Сарыевского сельского поселения были вовсе не включены в программу по предоставлению участков. Нарушения предписано устранить. И о других новостях коротко:

 

ДВА ДТП С ПЕШЕХОДАМИ

Коротко_1

В Гусь-Хрустальном водитель сбил пешехода и скрылся с места ДТП. А чуть позже по сбитому человеку проехал ещё один автомобиль, в итоге пострадавший скончался. Также разыскиваются очевидцы аварии, произошедшей вчера в 4 часа утра на 284 километре трассы «М-7 Волга». Там неизвестные насмерть сбили женщину, которая шла по обочине.

 

ЭКОГОРОДА

Коротко_2

Гороховец и Суздаль стали самыми «зелёными» городами региона. Они победили в конкурсе «Экогород», который проводился по инициативе губернатора. Соревнование проходило в два этапа. Это интернет голосование и представление муниципалитетами своих эко-проектов.

 

ТУРИСТА-ВОРА ПОСАДИЛИ

Коротко_3

Житель Иваново попытался слить бензин из баков припаркованных в Суздале машин, за что отправится в места лишения свободы на 1 год. Произошло это в апреле прошлого года. У туриста закончился бензин, и он решил его слить. При этом подстраховавал преступника 14-ти мальчик — двоюродный брат жены.

 

МОШЕННИЧЕСТВО НА 81 000 РУБЛЕЙ

Коротко_4

Ещё один житель области попался на уловки мошенников. Жительница Вязников, 51 года рождения, перечислила преступникам 81 тысячу рублей. Так она хотела разблокировать свою банковскую карту.