Коротко: про браконьера в Гусь-Хрустальном, создание единого оператора по ТБО и «горячую линию» по капремонту

Жители деревни Нежиловка Муромского района опасаются,  что их дома уйдут под воду. Как сообщает телеканал «Муромский меридиан», недавно в населённом пункте появилось озеро. Огромный водоём сам по себе образовался, и вода продолжает прибывать.  Что послужило причиной потопа, пока не известно. И о других новостях коротко.
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО КАПРЕМОНТУ

Коротко_1

В области открыта горячая линия по вопросам капремонта жилья. Позвонив по телефону 422073, можно узнать, вошёл ли ваш в дом в программу по капресмонту и просто задать интересующиме вопросы на эту тему.

 

ПОЙМАЛИ БРАКОНЬЕРА?

Коротко_2

Жителя Гусь-Хрустального могут осудить за браконьерство. Мужчину подозревают в убийстве лося на территории Васильевского лесничества. В машине обвиняемого полицейские обнаружили расфасованную по пакетам тушу животного и несколько ружей. В случае, если вина задержанного будет доказана, ему грозит штраф в 200 тысяч рублей и лишение сувободы до полугода.

 

ЕДИНЫЙ ОПЕРАТОР ПО МУСОРУ

Коротко_3

В области появится единый оператор по обращению с отходами. Планируется, что новая служба будет создана в форме акционерного общества со стопроцентной долей администрации области. Это исключит спекуляции на тарифах. Единый оператор будет работать с инвесторами, отслеживать потоки мусора,  и выполнять функции рассчётно-кассового центра.