Коротко: об ограблении лесопилки, 30-ти кражах денег на почте, о «тотальном» диктанте и наказании для убийцы из Коврова

Бывшего начальника «Газпроммежрегионгаза» Сергея Филиппова обвинили в растрате, злоупотреблении доверием и самоуправстве. Первое заседание арбитражного суда по этому делу намечено на 25 марта. По мнению заявителя, Филиппов способствовал размыванию доли ООО в компании «Владимиртеплогаз» и переходу  ее в  единоличное управление холдинговой компании «МРГ-Инвест», которой руководит сын обвиняемого — Александр Филиппов. И о других новостях коротко.
ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ

Коротко_1

Владимирцам предлагают проверить себя на знание русского языка и принять участие в тотальном диктанте. Общегородской диктант пройдёт во Владимире 22 февраля в областной библиотеке. Его начало в 13:00.

 

ДЕРЖАЛ В ПЛЕНУ ЧЕЛОВЕКА

Коротко_2

Житель Коврова сутки продержал в плену местного жителя, за что отправится за решётку на 15 лет. Инцидент произошёл летом 2012-го. Мужчина запер в подвале и несколько раз избил сожителя своей жены, потому что тот неоднократно издевался над женщиной. Чуть позже обвиняемый убил одного из своих собутыльников, потому что тот назвал себя «бродягой».

 

ПОХИЩЕНИЕ НА ПОЧТЕ

Коротко_3

В деле почтальона из Мурома появилось 30 дополнительных эпизодов. Напомню, женщину обвиняли в том, что она присвоила около 10 000 рублей, предназначенных для соцвыплат населению. В ходе расследования сумма присвоенных женщиной денег выросла до 150 000 рублей.

 

ОГРАБИЛИ 9 ЛЕСОПИЛОК

Коротко_4

В Гусь-Хрустальном поймана группа людей, ограбивших лесопилку. Трое мужчин похитили металлические профили. Причём, в ходе следствия было установлено, что это не первая их кража. Подозреваемым инкриминируют ещё 9 аналогичных ограблений, на общую сумму в 80 000 рублей.