Когда поставят памятник Николаю Андрианову?

Памятник семикратному олимпийскому чемпиону Николаю Андрианову, возможно поставят в сквере, который назван его именем. Сегодня заинтересованные лица обсудили возможность сбора средств на монумент. Подробности в материале Ксении Ворониной. 

Когда поставят памятник Николаю Андрианову Когда поставят памятник Николаю Андрианову_2 Когда поставят памятник Николаю Андрианову_3 Когда поставят памятник Николаю Андрианову_4

О том, что семикратному олимпийскому чемпиону Николаю Андрианову в родном городе до сих пор не поставлен памятник, говорят, каждый год. И кажется теперь, уже точно решено, на памятник собирать деньги будут всем миром.
ВЯЧЕСЛАВ ТРЫНКИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Я знаю, что власти уже откликнулись на этот момент. Сквер уже есть, сквер Андрианова, обговаривается вопрос о том, чтобы выделить средства на памятник, я думаю городские власти муниципальные и областные не будут в стороне. И что самое важное граждане города. 

Памятник великому спортсмену планируют поставить в сквере. Как будет выглядеть сам монумент пока неизвестно, но как отметил скульптор Игорь Черноглазов, памятник должен быть из бронзы. Из-за наших климатических и погодных условий другие материалы не подойдут.

ИГОРЬ ЧЕРНОГЛАЗОВ, СКУЛЬПТОР

Если говорить о фигуре Андрианова, памятник в полный рост, величиной порядка 2,5 метра, с постаментом, это будет в районе двух миллионов рублей.

Предложение о народных сборах в фонд Андрианова поддержали и городские власти. Об этом на конференции сообщил сын прославленного гимнаста Владимир Андрианов. Он так же не против любой материальной поддержки. К примеру, собирать средства на памятник готов и фонд «Сотвори добро».

ВЛАДИМИР АНДРИАНОВ, СЫН НИКОЛАЯ АНДРИАНОВА

Я не вижу ничего плохого, в том, что фон Розы Киямовны «Сотвори добро хочет внести какую-то помощь, мы так же готовы принять любую помощь, я так же не вижу ничего плохого.

Средства на памятник планируют собирать различными способами: благотворительными концертами, переводами на банковские счета. И это по мнению собравшихся не только поднимет дух патриотизма, но и будет способствовать популяризации здорового образа жизни.

Ксения Воронина, Сергей Гусаров