Капелла мальчиков выступит на Олимпиаде

Хор-2Уже совсем скоро воспитанники Владимирской капеллы мальчиков отправятся в Сочи. Об участии в культурной программе Олимпийских игр 2014 года рассказал журналистам руководитель коллектива, народный артист России Эдуард Маркин.

15 февраля 10 воспитанников  Владимирской капеллы мальчиков отправятся в Сочи. Событие, безусловно, важное и очень ответственное. Поездке предшествовало еще одно знаковое выступление — в Мариинском театре Санкт-Петербурга, где десять ребят из Владимира стали частью Детского хора России из тысячи голосов. Обширная культурная программа длилась почти 2 недели. Владимирские ребята смогли не только выступить в одном из лучших залов страны, но и полюбоваться красотами северной столицы, побывать в Эрмитаже, в Царском Селе.

Что же касается программы выступления в Сочи, она пока не афишируется. Как рассказал маэстро, организаторы держат подробности строжайшем секрете вероятнее всего, информация не разглашается в целях безопасности детей.

— Не могу точно сказать: то ли мы повторим всю великолепную программу Санкт-Петербурга, то ли будут какие-то отдельные концерты, не знаю. Не слышал и том, что для детей проведут какие-нибудь экскурсии. Насколько я понял, мы будем находиться в жестком рабочем режиме. Но, может быть, будут приятные сюрпризы, — предположил Эдуард Маркин и пообещал по возвращении, а это случится 26 февраля, рассказать о поездке подробнее.

А пока руководитель Владимирской капеллы мальчиков Эдуард Маркин приглашает всех желающих на концерт своего коллектива, который исполнит олимпийскую программу.  Он состоится 8 февраля в здании бывшего кинотеатра «Кругозор». Начало в 18.30.