Как провести выходные?

Последняя неделя зимы подошла к концу. Как весело встретить весну и провести масленицу расскажем в нашей рубрике «Афиша». 

 

КСЕНИЯ ВОРОНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: Здравствуйте с вами Ксения Воронина. Вкусная масленичная неделя потихоньку подходит к концу. Но самые яркие и интересные проводы зимы еще впереди. Что не пропустить в эти выходные и где поесть самых вкусных блинов расскажем прямо сейчас.

Кажется из-за уличных праздников кинотеатры в эти выходные не стали сильно баловать премьерами своего зрителя. Из новинок, только российская комедия «Легок на помине». Павел — молодой и очень успешный риэлтор, провернувший немало полулегальных сделок. Он получает задание добыть доверенность на куплю-продажу старинного поместья. А для этого необходимо втереться в доверие хозяйки недвижимости, одинокой старушке, доживающей свой век в родовом поместье. Хитрый план срабатывает, но с наступлением темноты с Павлом начинают происходить необъяснимые события — он внезапно начинает перемещаться в пространстве, к тем людям, которые о нем подумали.Фильм можно посмотреть во всех кинотеатрах города.

Приятный сюрприз от социального кинотеатра «Милосердие и порядок». Те, кто хочет посмотреть вторую часть фантастического фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя», добро пожаловать в субботу и воскресенье на бесплатные сеансы. Начало в 18.30

КСЕНИЯ ВОРОНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: В областном дворце культуры и искусства в это воскресенье можно будет проводить зиму, в компании певицы Марины Девятовой.

Марина Девятова, исполнительница русских песен в современной обработке, финалистка конкурса «Народный артист-3». Сегодня Марина выступает как сольно, так и в дуэтах с известными артистами: Алексеем Гомоном и Николаем Басковым. Есть совместная песня со знаменитым итальянцем Аль-Бано. Оригинальные номера сделаны совместно с Сергеем Войтенко и Дмитрием Храмковым из дуэта «Баян-Микс», с Петром Дрангой.

А во Владимирском драмтеатре 1 марта можно будет посмотреть спектакль «Странная миссис Сэвидж». Богатая вдова Этель Сэвидж на средства, оставленные мужем-миллиардером, основала фонд, который тратит деньги на осуществление необычных желаний людей, делая их счастливыми. Трое детей её мужа от предыдущего брака, растранжирив свои доли наследства, помещают мачеху в психиатрическую лечебницу. Цель «деток» — любыми средствами узнать, где мачеха держит деньги. В лечебнице миссис Сэвидж знакомится с несколькими «почти нормальными» обитателями. Подружившись с ними, она начинает смотреть на свою жизнь другими глазами.

В творческой мастерской «Ешкин кот», в субботу можно будет помедитировать под музыку Яна Бедермана. Ян заработал международное признание как современный целитель и учитель прогрессивной психологии и нео-шаманства.Уникальность подходов Яна Бедермана не раз подтверждалась на различных психологических фестивалях и форумах.

КСЕНИЯ ВОРОНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: Конечно, на широкую масленицу дома лучше не сидеть. Проводить зиму на улице в субботу и воскресенье можно будет во всех парках города и не только. Записывайте расписание, чтобы ничего не пропустить.

1 марта, с 12 дня на Соборной площади и в парках «Липки» начнется развлекательная программа. Символическую встречу весны и проводы зимы весело отпразднуют самые юные гости праздника. Они вместе с родителями смогут познакомиться с фольклорными традициями масленичных гуляний, стать не только зрителями, но и непосредственными участниками яркого театрализованного действа.

А уже второго марта парки «Центральный», «Добросельский» и «Дружба» встретят гостей множеством развлечений и забав: веселые и шумные обряды, песни, пляски, хороводы, колядки, игры и конкурсы с призами и подарками, театрализованные представления и, конечно, любимое лакомство — настоящие русские блины.

Еще один сюрприз подготовила радиостанция Юмор-FM — Владимир. В это воскресенье около гипермаркета «Глобус» Юмор -FM весело проводит зиму. Зрителей и участников широкой масленицы ожидает море сюрпризов. Различные конкурсы, выступления народных коллективов. Радиостанция Юмор-FM приготовила для своих слушателей 5 тысяч бесплатных блинов. И это еще не все.

АНТОН КАЗАКОВ, ВЕДУЩИЙ МАСЛЕНИЦЫ НА ЮМОР-FM

Ну и конечно хедлайнером нашего праздника, наших гуляний будет группа Балаган Лимитед. Они приедут, у них будет не просто концерт, они будут петь всем известные песни, они проведут интерактив со зрителями. Поэтому нашу масленицу не можно, а нужно посетить.

КСЕНИЯ ВОРОНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: Мы предложили вам варианты отдыха. Выбор за вами. Пеките блины, гуляйте и провожатйе зиму. Пусть эти масленичные выходные будут по особенному вкусными.

Ксения Воронина, Сергей Картошкин