18+

Как лучше ликвидировать компанию?

Помните, какого труда стоило вам открыть собственное дело и как счастливы вы были, когда закончились мытарства по инстанциям и вы получили, наконец, в руки свою компанию? Совсем недавно вы делали ремонт в купленном вами помещении, приглашали дизайнеров для оформления офиса, закупали мебель, которая создавала уют и всем своим видом показывала успешность компании.

Но что-то пошло не так: то ли вам не хватило знаний и опыта, то ли бухгалтер не справился с обязанностями, да ещё и компаньоны подводили не раз. Как результат — частые проверки налоговой инспекции и прочие подобные неприятности. Чтобы избежать банкротства, нужно что-то делать. Не спешите отчаиваться. Чем скорее вы приведёте себя в равновесие, тем быстрее придёт на ум правильное решение. А выход существует — это закрытие ооо.

Вам ещё повезло, что у вас не обнаружилось недопустимых налоговых, валютных и прочих нарушений с перспективой уголовной ответственности. Просто сели на мель. В настоящее время на помощь таким, как вы, приходят юридические компании, которые как раз занимаются ликвидацией ООО. Существует три варианта закрытия предприятия, каждый из которых имеет свои особенности. Так, можно ликвидировать предприятие по собственному желанию. Это, безусловно, ведёт к различным государственным проверкам. Инспекция налоговой в данном случае вам ни к чему.

Можно объявить себя банкротом и радоваться, что при закрытии избежите уплаты долгов: средств нет, вы банкрот. Эта процедура, если обратитесь за помощью к юристам, окажется самой дорогостоящей вследствие своей трудоёмкости.

Наконец, ликвидироваться можно и путём продажи своей компании. Этот процесс наиболее длительный, т. к. придётся менять всё, начиная от владельцев и руководителей и заканчивая переоформлением статуса, документов из государственных организаций, приказов. И не думайте, что этот путь — самый лёгкий, ведь прежде чем сменить владельца, директора и главбуха, а также переделать все справки и документы, необходимо провести собрание учредителей, на котором должно будет приниматься решение о смене руководства.
Как и предыдущие два варианта ликвидации компании, продажу нужно осуществлять через юристов. Неверное оформление бумаг приведёт к тому, что прежний владелец может им и остаться, только впоследствии придётся отвечать за дальнейшую деятельность фирмы. Обычно таким способом «ликвидируются» компании, на которых очень много долгов и которые боятся налоговых проверок.

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение