К рекордам с чистой совестью?

олимпиада-зонаПока российские спортсмены в Сочи бьются за медали, в исправительных учреждениях нашей области с не меньшим накалом страстей проходят спортивные мероприятия, посвященные Играм.

Открыла «олимпийский» сезон колония строгого режима № 7 в поселке Пакино, где для зимней спартакиады впервые был залит каток. К подготовке ледовой арены здесь подошли основательно: изучили все неровности поля, поэтапно в течение нескольких дней заливали его водой, и даже украсили лед олимпийскими кольцами. Из лучших спортсменов были сформированы 3 сборные команды отрядов. Администрация учреждения подготовила спортивное снаряжение и призы для победителей.

Как сообщили в пресс-службе областного УФСИН, программа состязаний была очень насыщенной и проходила в виде эстафет. Сначала осужденные соревновались в биатлоне (на «огневом рубеже» стреляли снежками, и при промахе делали штрафной круг). Санный спорт был представлен гонкой на «ватрушках» и «бобслеем» на специальных санях. На катке сначала
стартовал челночный бег на коньках в стиле «шорт-трэк», а потом начались соревнования по мини-хоккею с тремя игроками от каждой команды и мини-воротами без вратаря.

Подобные спартакиады, турниры и конкурсы проходят во всех колониях области. А учитывая огромный интерес осужденных к Олимпиаде, администрация учреждений разработала специальный график просмотра трансляций из Сочи. Если по каким-то причинам увидеть некоторые состязания в прямом эфире не получится, они будут записаны и показаны осужденным в удобное для них время.