Из пилотов-любителей будут делать профессионалов

Во Владимирской области планируют открыть платную школу для пилотов. Обучать летчиков намерены на базе ДОСААФ в Семязино. В прошлом году клуб закупил еще один самолет АН-2, на базе есть аэродром, взлетная полоса и тренажеры для обучения. 

 

 СЕРГЕЙ ШЕПЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛА ДОСААФ РОССИИ
Правильная финансовая политика директора аэроклуба, она привела к тому, что мы за свои средства второй самолет приобрели и это позволяет нам большее внимание уделить и спорту, так самолет разрывался между авиационными работами и парашютными прыжками, теперь, имея два самолета, мы можем развивать и то и другое направление.

Сколько будет стоит обучение — пока неизвестно. В Москве, кстати, такая подготовка обходиться пилоту в 300 тысяч рублей, в нашей области, обещают — это будет гораздо дешевле. Правда, чтобы начать готовить пилотов — надо получить специальную лицензию, а ее у аэроклуба пока нет.
Еще из планов, создание общественного военно-патриотического центра на базе клуба «Фрегат» в Киржаче.

 СЕРГЕЙ ШЕПЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛА ДОСААФ РОССИИ
Сам по себе центр, если брать в том виде, как его видит генеральный штаб, что это здание с бассейном, с аэродромом, со стадионом, то есть это такой монстр большой-пребольшой, военно-спортивная школа — у нас такого нет. А там где они есть, они столкнулись и очень серьезно столкнулись с проблемой, это с содержанием инфраструктуры.