И не футбол, и не хоккей

Не футбол и не хоккей. Флорбол появился в нашей стране относительно недавно. Считается, что этот вид спорта пришел к нам от норвежцев. Так или иначе, но популярность игры стремительно набирает обороты.

ФЛОРБОЛ_4 ФЛОРБОЛ ФЛОРБОЛ_2 ФЛОРБОЛ_3

АЛЕКСАНДР АНДРОНОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ
— Ребятам нравится. Ребятам интересно. На данный момент, может, и немножко команд, но каждый год — летом особенно — команд все больше и больше. Ребята любят эту игру. Это что-то наподобие хоккея с мячом и хоккея с шайбой. Вот такая интересная игра.

АРАМ И НИКИТА
— Здесь связано с футболом. Немножко футбола есть, немножко хоккея. Интересно.
— С друзьями приходишь на соревнования, радуешься когда выигрываешь. Или просто приходишь, знакомишься с новыми друзьями, просто играешь.

Как и в каждой игре, в этой тоже есть свои правила. В команде — 5-8 человек. Игроки гоняют мяч специальными клюшками. Главная задача — забить в ворота противника как можно больше голов. Но есть и запреты. Грубым нарушением считается клюшка, поднятая выше колен. Ей же нельзя ставить подножки. И поддевать клюшкой клюшку соперника, тем самым мешая ему играть. Эти правила введены не случайно. Флорбол — несколько травмоопасная игра.

МИША
— Когда играешь нападающим и защитником, тебе могут дать по ногам. Когда играешь вратарем, можешь по лицу получить, по всем частям тела.

Даже несмотря на то, что флорбол не олимпийский вид спорта, организаторы зимнего турнира все же приурочили его к сочинским событиям.Устроители соревнований сетуют — флорбол на данный момент в нашей области стоит на месте. Не развивается. Все турниры носят местечковый характер. Однако ребята проведенными играми остались довольны. Некоторые из них даже получили ценные призы.

Карина Романова, Леонид Новиков. «Владимир сегодня»