Градостроительные реалии

Депутаты порекомендовали обладминистрации ввести в регионе в этом году не менее 530 тысяч квадратных метров жилья. Это обсуждалось сегодня на расширенных депутатских слушаниях, которые прошли в стенах Белого дома. Они были посвящены проблемам и развитию строительного комплекса области.

Градостроительные реалии_4 Градостроительные реалии Градостроительные реалии_2 Градостроительные реалии_3

Председатель комитета ЗС по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства Дмитрий Рожков говорит, что развиваться строительной отрасли в регионе мешает множество проблем. Например, муниципальные образования не всегда вовремя предостоавляют документы по территориальному планированию. Высокие кредитные ставки — также являются одним из градостроительных препонов. И это далеко не все.

ДМИТРИЙ РОЖКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗАКСОБРАНИЯ ПО ВОПРОСАМ ЖКХ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ТРАНСПОРТА, СВЯЗИ И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА
Недостаточное количество участков у нас обеспечено инженерными сетями, транспортной, социальной инфраструктурой. Это осовная проблема для комплексного освоения территории. Чтобы мы во Владимирской области и в частности во Владимире уходили от индивидуальной застройки, уходили от точечной застройки.

В приориете, говорят депутаты — строительство социального жилья. До 2020 года в области должны построить около 5 миллионов квадратных метров. Половину из них планируется сделать жильем именно экономкласса со стоимостью не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр. На это в 2014 году будет направлено порядка миллиона рублей.