Год культуры открыт!

02В музее-заповеднике «Александровская слобода» состоялось официальное открытие Года культуры – первое во Владимирской области.

Церемония прошла на «Государевом дворе», по праву считающимся у взыскательной публики главной творческой площадкой Культуры с большой буквы.

В самом начале зрители на несколько минут возвратились в минувший юбилейный год. На экране одно за другим оживали яркие, не похожие друг на друга страницы главных событий.

Открывая церемонию, директор Департамента культуры и туризма администрации Владимирской области В.С. Зиннатуллина оценила работу сотрудников музея как настоящий культурный подвиг. Она поздравила всех присутствующих с началом «года вдохновения, любви и добра» и выразила пожелание всем вместе отметить его достойно на самой высокой ноте.

01Восторженные овации собрал концерт мастеров Владимирского Губернаторского симфонического оркестра – одного из лучших региональных музыкальных коллективов страны. За пятнадцать лет существования под руководством Артема Маркина он исполнил более 500 программ, принял участие в крупных музыкальных проектах, фестивалях и, конечно же, успел полюбиться александровцам.

На этот раз в исполнении мастеров прозвучали мировая классика, романсы, музыка из фильмов. Особые аплодисменты вызвали композиции оркестра и солистов Татьяны Прокушкиной (сопрано) и Алексея Черкасова (скрипка).

В переполненном зале присутствовали не только поклонники классической музыки и постоянные гости музея. Концерт имел благотворительную направленность, так как специальные пригласительные билеты получили накануне социальные категории горожан.

Полные ярких впечатлений многие зрители выражали слова благодарности музейщикам за то, что именно здесь они могут соприкоснуться с настоящей культурой и подлинным искусством, имеющим глубокие нравственные истоки.

Для музея-заповедника точка отсчета года культуры обозначена. Впереди гостей ждут масштабные мероприятия, незабываемые вечера, новые интересные встречи, которые еще предстоит оценить его многочисленной музейной аудитории.

Информация предоставлена пресс-службой музея-заповедника «Александровская слобода».