Герои нашего времени от мала до велика

Мальчишки Владимирской области рассказали, на кого хотят быть похожими. В преддверии 23 февраля в комплексе «Милосердие и порядок» прошел третий региональный конкурс «Герой нашего времени». На мероприятии побывала Елена Галичева.

Герои нашего времени от мала до велика_4 Герои нашего времени от мала до велика Герои нашего времени от мала до велика_2 Герои нашего времени от мала до велика_3

Старая сказка на новый лад. Простой русский парень Иван отправляется…на Олимпиаду в Сочи. Герои нашего времени там сражаются не только за медали, но и за честь страны в целом. Они невероятным терпением, умом и сноровкой добиваются поставленных целей. Таким должен быть настоящий герой, считает Степан — участник из Коврова.

СТЕПАН МОНАХОВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ №23 (Г. КОВРОВ)

Я считаю его героем, потому что ради любви к своей любимой девушке, к своей стране, он сделал невозможное.

В финал вышло 22 участника со всей области. Конкурсанты предстали в образах и сказочных героев, и реальных людей, защищавших родину в разные времена. Имена некоторых героев даже не на слуху. Так, Егор Васильев из Коврова рассказал о выпускнике школы №8 Дмитрии Тожокине, погибшем в Чечне. А для Ярослава Брайта пример для подражания — его папа-спасатель. Кто такой настоящий герой, любой участник ответит, не задумываясь.

ВЛАДИСЛАВ КУЗНЕЦОВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ №22 (Г.КОВРОВ)

Он должен быть готов на всё и делать не для того, чтобы получить благодарность, а просто ради других..

По словам депутата Госдумы РФ, председателя организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева, такие мероприятия направлены, в первую очередь, на пробуждение патриотических чувств, на формирование у подростков настоящей гражданской позиции.

СВЕТЛАНА ХРАМОВА, ПЕДАГОГ ШКОЛЫ №23 (Г. КОВРОВ)

Нам здесь очень нравится. Здесь очень хорошо и как-то по-детски принимают детей. Большое спасибо Григорию Аникееву, который делает всё возможное для самовыражающихся детей, для любых детей с любыми способностями, любыми возможностями, независимо от материального достатка. Очень нам здесь нравится.

Ярослав Брайт из Владимира, Владислав Кузнецов, Егор Васильев, Степан Монахов из Коврова — каждый в своей номинации получил звание «Героя нашего времени». И нет сомнений в том, что эти ребята вырастут достойными защитниками своего Отечества.

Елена Галичева, Сергей Гусаров. Владимир сегодня.