Где погулять на масленицу?

Сегодня начинается Масленица — один из самых древних славянских праздников, который до сих пор встречают с большим размахом. Дмитрий Киричков узнал где владимирцы смогут отдохнуть в праздничные дни.

Где погулять на масленицу_6 Где погулять на масленицу Где погулять на масленицу_2 Где погулять на масленицу_3

Одними из первых праздновать масленицу начнут «вечно голодные» студенты. В четверг, 27 февраля, гуляния стартуют у главного корпуса ВлГУ. В 12.00 все желающие смогут поучаствовать в праздничных конкурсах и, само собой, угоститься выпечкой. К слову, в прошлом году студенты испекли 2000 блинов.

Основные же события в областном центре развернутся в выходные. 1 марта в субботу праздник начнётся на Соборной площади. с 12.00 стать участниками гуляний смогут самые юные владимирцы. Они познакомятся с народным фольклором и традициями масленичных гуляний. Причём не только как зрители, но и непосредственные участники.

В тоже время в соседнем сквере парка «Липки» начнутся богатырские забавы и массовый заигрыш «Масленичный поезд». Программа праздника обещает быть разнообразной, она будет обновляться каждый час.

Уже на следующий день, в прощёное воскресенье 2 марта к площадкам для гуляний присоединятся ещё три парка: «Центральный», «Дружба» и «Добросельский». Песни, пляски, хороводы, колядки и, конечно, угощение блинами.

На Соборной площади начнутся мастер-классы по изготовлению оберегов и по росписи масленичных пряников. Гости праздника смогут стать актёрами «Блинного клипа».

Одни из самых массовых гуляний пройдут на парковке у гипермаркета «Глобус». 2 марта с 12.00 до 16 часов. Организаторы обещают, что на празднике будет и вкусно, и весело. Кстати, специальными гостями гуляний станет группа «Балаган Лимитед».

Отдохнуть можно будет и в Суздале. Сайты турагенств уже пестрят предложениями провести выходные в древнем городе. Гусиные бои и народные забавы — традиционные атрибуты гуляний в Суздале.