ФК «Спартак» отсудил у владимирского фаната 1,4 млн рублей

ФК «Спартак» отсудил у владимирского фаната 1,4 млн рублей

Столичный футбольный клуб «Спартак» отсудил у фаната из Владимира почти полтора миллиона рублей. Такую сумму Роман Ефимов заплатит за то, что вывесил нацистский флаг во время кубкового матча красно-белых с ярославским «Шинником».

Фанат заплатит_4 Фанат заплатит Фанат заплатит_2 Фанат заплатит_3

Напомню, матч 1/16 Кубка России прошёл 30 октября прошлого года в Ярославле. Игру пришлось останавливать дважды. Сначала из-за того, что фанаты стали жечь фаеры. А потом и вовсе болельщики «Спартака» затеяли драку с полицией. В какой-то момент в дыму пиротехники на трибунах некие молодые люди развернули флаг со свастикой. Видео с этим инцидентом попало в сеть. Блогеры позже отыскали человека, который стоял без маски рядом с флагом. Им оказался владимирский болельщик — Роман Ефимов. РФС московский клуб оштрафовал на два матча без зрителей. Руководство «Спартака» оценило ущерб в 15 миллионов рублей. Эту сумму красно-белые решили отсудить у фаната из нашего города. И вот Ленинский райсуд удовлетворил иск московского «Спартака». Роману Ефимову придется выплатить красно-белым 1 миллион 415 тысяч рублей.

ВАЛЕРИЙ ПУЗАНОВ, ЧЛЕН ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА «ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ»:
Прецедент создан нехороший в том плане, что сейчас другие «горячие головы» начнут так же: кто-то рядышком постоял, кто-то не так что-то крикнул и такие штрафы вкатывать людям.

Как сообщили владимирские фанаты, никакого отношения к «Клубу болельщиков «Торпедо» Роман не имеет. На все матчи он выезжал самостоятельно. К тому же сегодня, незадолго до продолжения Чемпионата России, в городском УМВД должна была состояться встреча болельщиков с полицейскими. На повестке обсуждение нового закона о болельщиках, чтобы подобные инциденты не происходили и на нашем стадионе.

ВАЛЕРИЙ ПУЗАНОВ, ЧЛЕН ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА «ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ»:
Что можно, что нельзя, какие флаги можно, какие баннеры можно. Чтобы потом тоже некоторые «горячие головы» у нас здесь, сотрудники полиции я имею в виду, не задерживали ребят на основании того, что им лично не понравилось. То есть закон есть закон, подписанный Дмитрием Анатольевичем Медведевым.