Ещё одна врачебная ошибка? Маленький пациент Суздальской районной больницы впал в кому

Ещё одна врачебная ошибка? Маленький пациент Суздальской районной больницы впал в кому

Ещё одно происшествие в Суздальской районной больнице. Трёхлетний мальчик впал в диабетическую кому после того, как врачи поставили ему капельницу с глюкозой. В этом состоянии малыш находится до сих пор. Известно, что поводом для обращения в больницу стало расстройство желудка у ребёнка. К делу уже подключился Следственный комитет.

Маленький пациент Суздальской районной больницы впал в кому_4 Маленький пациент Суздальской районной больницы впал в кому Маленький пациент Суздальской районной больницы впал в кому_2 Маленький пациент Суздальской районной больницы впал в кому_3

 ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
 Было установлено, что 29 января мальчику стало плохо, 30-го обратились родители в больницу. Диагностировали гастроэнтерологию. По сути, на этой стадии, не проводя никаких других исследований, мальчику была сделана капельница с глюкозой. Произошла провокация на резкое проявление сахарного диабета.

31-го января в состоянии комы мальчика перевезли в ОДКБ. Вчера для оказания помощи ребёнку туда приехал врач Российской клинической больницы. На сегодняшний день состояние малыша оценивается как тяжёлое. Это уже второй случай, произошедший в Суздальской районной больнице. Напомню, в канун Нового года там умерла годовалая девочка. Врачи не смогли поставить правильный диагноз. Только после вскрытия выяснилось — ребёнок мог умереть из-за того, что в его лёгкие попала семечка. Следователи уже получили заключение из департамента здравоохранения. В документе фигурирует имя заведующей педиатрическим отделением Суздальской ЦРБ. По факту смерти девочки возбуждено уголовное дело.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Не хватило одного специалиста — эндоскопист должен был посмотреть ребёнка. Он бы сразу увидел инородное тело в бронхах, и можно было сделать достаточно простую, распространённую операцию, специалисты наши умеют это делать, и жизнь ребёнка была бы спасена. И здесь опять на этапе диагностики вот такая вот ошибка.
Чтобы ошибка не привела к новой трагедии, за жизнь трёхлетнего мальчика, впавшего в кому, сейчас борются врачи. Директор департамента здравоохранения уже заявил ряду СМИ, что заведующая суздальской педиатрией будет уволена.