Эпидпорог по гриппу и ОРВИ не превышен

прием у врачаНа  территории Владимирской области пороговые уровни показателей заболеваемости ОРВИ и гриппом в целом не превышены. За медицинской помощью на прошедшей неделе обратились  8773 жителя области, 64,4% из них составляют дети.

По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в области увеличилась на 3%, но находится ниже эпидемического порога на 35%. Уровень заболеваемости выше среднеобластного в Радужном, Владимире, а также в Ковсровском, Киржачском, Гусь-Хрустальном районах.

По данным областного Управления Роспотребнадзора, во  Владимире по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость ОРВИ увеличилась на  11%, однако эпидемический порог не превышен ни в одной из возрастных групп (в целом заболеваемость ниже порогового уровня на 25%).

По данным лабораторных исследований, на территории области циркулируют аденовирусная инфекция, парагрипп. Лабораторно подтверждены 7 случаев  гриппа. В 5 случаях заболевшим в Александровском районе по клиническим симптомам был поставлен диагноз «грипп» .