Доверить свой брак святому Валентину

Сегодня 14 февраля свой профессиональный праздник отмечают влюблённые по всему миру. Кто-то в этот день вспоминает о совместно прожитых счастливых годах, кто-то впервые делает предложение руки и сердца. Но среди влюблённых владимирцев есть и те, кто в День святого Валентина спешит со своей второй половинкой в ЗАГС. Подробности у Татьяны Даниловой.

Доверить свой брак святому Валентину_4 Доверить свой брак святому Валентину Доверить свой брак святому Валентину_2 Доверить свой брак святому Валентину_3

14 февраля 14 года. Сегодня владимирский ЗАГС спешит объединить союзом 23 пары. Хотя для февраля это не типично. Как правило,  в последний зимний месяц по пятницам расписываются 10-12 пар, не больше.  Светлана и Алексей вместе уже  4- года. Познакомились случайно. Будущий муж нашёл в своей телефонной книжке неизвестный номер, решил позвонить. На том конце провода трубку взяла Светлана. По инициативе, которой потом они и выбрали дату свадебного торжества.

СВЕТЛАНА ИВАНОВА, НЕВЕСТА:

Специально его ждали целый год. 14 февраля 14 года в День влюблённых. Чтобы навсегда остался этот день в нашей памяти — день нашей свадьбы.

А любовь этой пары уже перешагнула 30-летний рубеж. Елена и Анатолий — бывшие одноклассники. И как признаются, взаимные чувства у них появились ещё в начальной школе. Но после 11 класса  пути молодых людей  разошлись. А через много лет они снова встретиться в социальной сети.

ЕЛЕНА ПРИЩЕНКО, НЕВЕСТА:

Мы просто нашли друг друга. Как бы давно 20 лет назад потеряли друг друга, потом нашли, стали переписываться. И вот мы здесь. Теперь вы видите результат.

Дату свадьбы Елена и Анатолий выбрали не случайно. 42 года назад родители жениха оформили свои отношения так же 14 февраля.

АНАТОЛИЙ ПРИЩЕНКО, ЖЕНИХ:

Это было на Украине давным-давно. Была такая же погода. Но они счастливы до сих пор и здоровы. Дай Бог им счастья и здоровья, как и нам.

Яна и Александр познакомились тоже благодаря интернету. 4 месяца переписывались. Кстати,  молодая семья скоро ждёт пополнения. Поэтому для будущей мамы — этот день особенно волнительный.

ЯНА ДОМАРЕВА, НЕВЕСТА:

Ну, эмоции у меня — страх небольшой перед торжественной частью, а так вечеринка-гулянка, друзья, родители. Посидим спокойно, отметим и всё. А потом время покажет, что будем делать. Пока работа всё-таки. А там может, и съездим куда-нибудь.

Официально День всех влюблённых существует уже больше 16-ти веков. Появился он благодаря христианскому священнику Валентину, который не смотря на запрет римского императора, тайно венчал солдат — легионеров с их возлюбленными. За что и был казнён. Что же попросили у святого Валентина молодожены сегодня?

АЛЕКСАНДР ЛЕБАБИН, ЖЕНИХ:

Любви, счастья. — Думай. Ребёнок, чтобы здоровый был, всё хорошо.

АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВ, ЖЕНИХ:

Терпения. — Почему? — Потому что совместная жизнь — это всё-таки труд. Терпения и любви. И взаимопонимания. Вот, что я у него попрошу.

АНАТОЛИЙ ПРИЩЕНКО, ЖЕНИХ:

Всего самого святого, что есть на белом свете, правда. Тепла, здоровья, любви.

Для одних главным  подарком ко Дню святого Валентина — стала дорога в ЗАГС, а вот для кого-то такое пламенное сердце на холме парка Пушкина и романтическое послание на реке Клязьма.

Татьяна Данилова, Пётр Соколов