Дома с колонками ожидает проверка

v-kerchi-semya-otravilas-gazom__1_2013-01-28-10-27-36Следственный комитет инициировал проверки домов, оборудованные  газовыми колонками. Поводом для этого послужило отравление угарным газом семьи в Струнино.

Требование о проведении внеплановых проверок эксплуатации газовых водонагревательных приборов, установленных в жилых домах, и технического состояния дымоходов уже направлено в адрес главы Александровского района.

Напомним, следственными органами СК РФ по Владимирской области продолжается расследование уголовного дела по факту гибели в Струнино Александровского района трех человек, в том числе малолетнего ребенка. 30-летняя женщина, 35-летний мужчина и 6-летнея девочка погибли в результате острого отравления окисью углерода. Угарный газ сконцентрировался в квартире из-за того, что дымоход был забит и находился на стадии разрушения. Следствием также установлено, что плановый осмотр водонагревательных приборов в жилом доме фактически не проводился в течение пяти последних лет.

При этом, в штат управляющей компании ООО «Коммунальщик», обслуживающей данный дом, был принят специалист, имеющий лицензию на проверку газового оборудования. В настоящее время проверяется достоверность сведений, включенных им в документацию о плановых осмотрах жилых домов.

К сведению:

В ближайшее время следственное управление СК России намерено инициировать подобные проверки на всей территории региона, учитывая, что произошедший случай является неединичным.