Для автогонок отремонтировали мост

Вязники-автогонки5В минувшую субботу в Вязниках состоялись традиционные соревнования по автомобильному спорту «Зимний спринт «Вязниковский Венец-2014 ».

Трасса для гонок длиной 1700 метров была проложена, как обычно, на автодроме местного отделения ДОСААФ — в карьере. Организаторам — районному управлению физкультуры и спорта и клубу «Вязники-Автоэкстрим» пришлось в срочном порядке ремонтировать деревянный мост на трассе, пребывавший в аварийном состоянии. Справились вовремя.

Оттепель сделала задачу автогонщиков вдвойне непростой, а пробитый при расчистке маршрута лед на глубоких лужах создал настоящие западни для водителей-экстремалов. Впрочем, в отличие от состязаний прошлого года на финише трассы был убран опасный трамплин, на котором в феврале 2013 года потерпел аварию один из квадроциклов, наехавший на зрителя-фотографа (тот получил несколько переломов).

Всего на старт вышло более 30 экипажей из Владимира, Вязников, Коврова,  Гороховца,
Нижнего Новгорода и Кстово. Первыми за победу боролись водители моноприводных машин. Им было особенно трудно. Не обошлось без оторванных бамперов и подкрылков. Лучшим здесь оказался опытный Антон Арефьев из Гороховца на «Ладе-Калине». Ранее он уже побеждал на этой трассе на ВАЗ-21099.

«Уазикам» было не в пример легче. Среди этих отечественных джипов первым стал Илья Маров из Вязников. Однако быстрее всех предсказуемо оказались полноприводные иномарки. Среди них первое место занял вязниковец Алексей Иванов на «Мицубиси-Паджеро», показавший лучшее время трассы — 2 минуты 11 секунд. А в заезде на «Нивах» первенствовал Алексей Сергеев из Коврова. И, наконец, в гонках квадроциклов быстрее всех дистанцию прошел Андрей Киреев из Кстово.