Детский спектакль о пользе вредных советов

Послушай и сделай наоборот. Именно к такому выводу должны прийти малыши, когда посмотрят эту постановку. В выходные с премьерным детским спектаклем выступит перед владимирским зрителем актерская труппа Областного Драмтеатра. На этот раз артисты представят постановку Григория Остера «Вредные советы». Юлия Легурова побывала на репетиции спектакля и окунулась в детство вместе героями сказки. 

Детский спектакль о пользе вредных советов_4 Детский спектакль о пользе вредных советов Детский спектакль о пользе вредных советов_2 Детский спектакль о пользе вредных советов_3

Большой ковёр во всю комнату, огромный кубик-рубик и много других игрушек. Здесь всё ориентировано на маленького любопытного зрителя. А за счет интерактивной формы спектакля — дети участвуют в постановки вместе с героями сказки. Только свои роли малыши не репетируют, сказать могут всё что угодно, поэтому, как говорят артисты, нужно суметь быстро среагировать.

ИЛЬЯ СОКОЛОВ, СТУДЕНТ КОЛЛЕДЖА КУЛЬТУРЫ (Г. ВЛАДИМИР):
-Как меня учили, импровизация тоже должна быть хорошо подготовлена, поэтому нужно подготовить варианты ответов детей. Но, как показывает правктика, ты выйдешь на сцену, спросишь их что-нибудь, а они ответят такое, о чем ты и не думал никогда. Но все равно нужно как-то готовиться, чтобы хоть чуть понять. что они могут сказать. 

ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ, РЕЖИССЕР ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ:
-Дети немного устают, они не привыкли наблюдать за происходящим, когда сами не вовлечены в процесс. Поэтому необходимы зоны, где актеры могут делать этих детей участниками спектакля. 

В этом спектакле герои — это очень озорные девчонки и мальчишки. Никак не хотят слушаться родителей, ложиться рано спать и есть суп. И эта непослушная банда в шутку, конечно, призывает зрителей следовать их советам.

МАРГАРИТА БАХИТОВА, СТУДЕНТКА КОЛЛЕДЖА КУЛЬТУРЫ (Г. ВЛАДИМИР):
-В детстве сами такие были, всегда хотелось поазарничать. Кто-то попадался, кто-то нет. Сейчас это момент, который позволяет вернуться в детство. Это очень увлекает и это очень интересно. 

ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ, РЕЖИССЁР ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ:
-Такой необычный ход, такая необычная сказка, чтобы через вредные советы постараться научить ребенка послушанию, — это необычно, интересно и смешно. Надеемся, что нам удастся через юмор не впасть в пропаганду этого вредничества. 

Этот спектакль — синтез яркого света и цвета, здесь множество спецэффектов и неожиданных звуков, сопровождающих действие. Все, чтобы удержать внимание детей.
Артисты надеятся, что им удатся произвести впечатление на ребят, потому как их ждет большой гастрольный тур с этим спектаклем. В том числе, выступать актеры планируют и на открытых площадках в оздоровительных лагерях. А уже завтра в Областном театре Драмы в 12 часов состоится премьерный показ «Вредных советов».

Юлия Легурова. Александр Комлев. «Владимир сегодня».