Дети открыли свою зимнюю Олимпиаду во Владимире

Мимо такого события, как открытие Олимпиады в Сочи, не смогли пройти и два владимирских детских сада — там объявили свои малые зимние игры. Малышам, претендующим на звание олимпийских чемпионов, от 6 до 7 лет. В каком виде спорта они хотели бы себя проявить, узнала Татьяна Данилова.

Дети открыли свою зимнюю Олимпиаду во Владимире_4 Дети открыли свою зимнюю Олимпиаду во Владимире Дети открыли свою зимнюю Олимпиаду во Владимире_2 Дети открыли свою зимнюю Олимпиаду во Владимире_3

Открытие детских зимних игр началось с греческого танца сиртаки. Так воспитатели и нянечки решили поднять олимпийских дух маленьких спортсменов. На соревнования вышли два садика: 31-й и 6-й. В каждой команде по 15 человек — лучшие не только по силе и ловкости, но и по взаимовыручке. Ведь настоящий чемпион, по мнению детей, должен подавать всем пример.

МАКСИМ КРОШКИН, ВОСПИТАННИК ДЕТСКОГО САДА № 31 Г.ВЛАДИМИР:

Они очень добрые, смелые и ничего не боятся, ни одного препятствия не боятся. Все препятствия прошли. И они очень хорошие и храбрые. -А ты хотел бы быть спортсменом? -Да -По какому виду спорта? -Я хочу кататься на лыжах как моя сестра Соня.

Кататься с горы на лыжах «с ветерком» мечтает и Яна Кислякова. Она, как и её друзья, об Олимпиаде уже много знает. И готова в будущем прийти на смену нынешним чемпионам.

ЯНА КИСЛЯКОВА, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОГО САДА № 31 Г.ВЛАДИМИР:

Ну, я знаю то, что бегут с факелом, мишка плачет, и самые главные герои: мишка, леопард и зайчик. Мы самые красивые дети. Мы хотим выступать и будем продолжать выступать.

ЕГОР ЛЁВКИН, ВОСПИТАННИК ДЕТСКОГО САДА № 31 Г.ВЛАДИМИР:

Надо сначала взять клюшку, бить в ворота, своему передавать. Потом противнику гол давать.

По сценарию олимпиада продлится 5 дней. Включая торжественное открытие и закрытие с награждением победителей. Малыши будут соревноваться в трёх видах спорта: хоккей, санки и биатлон. Идея провести свою зимнюю олимпиаду возникла у педагогов после встречи олимпийского огня в нашем городе.

ЕЛЕНА ТЮГОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ № 6  Г.ВЛАДИМИР:

Мы встречали этот огонь. Дети у нас были настолько эмоционально подняты, что мы решили, давайте-ка на базе детского сада проведём свои олимпийские игры. И сначала мы проводили соревнования между групп, а потом предложили нашим соседям — давайте посоревнуемся?

АРТЁМ КАРАПЕТЯН, ВОСПИТАННИК ДЕТСКОГО САДА № 6 Г.ВЛАДИМИР:

Катались на санках, на лыжах, передавали эстафеты, кольца, клюшки, шайбы. -Почему ваша команда победит, как ты думаешь? -Потому что наша команда самая сильная в духе и смелости!

ЕЛЕНА КАЗАКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ № 31 Г.ВЛАДИМИР:

 Ведь они всегда так ярко и остро воспринимают все моменты соревнований, события яркие. И для того, чтобы они это пережили, пропустили через себя, чтоб какой-то след у них в душе остался. Наверное, это нас и подтолкнуло.

Аня Николаева только в садике стучит ложками. А так девочка уже второй год ходит в школу олимпийского резерва, занимается художественной гимнастикой. В своей дочке мама видит вторую Ляйсан Утяшеву. Поэтому три раза в неделю шестилетняя Аня исправно посещает тренировки.

ИРИНА НИКОЛАЕВА, МАМА АНИ:

Занимаются, мостики делают, шпагаты разные, повороты, кувырки. Программа у них очень насыщенная.

Возможно, из этих детей вырастут если не олимпийские чемпионы, то уж точно артисты, — размышляют родители. Пока же после зимних игр малышей ждёт серьезное испытание другого рода. Осенью они пойдут в школу.

Татьяна Данилова, Леонид Новиков