Дегустация блинов

Сегодня второй день масленичной недели — заигрыш. Хорошее настроение сегодня обеспечили студенты владимирского техникума экономики и права. Они приготовили блины. Наш корреспондент Дмитрий Киричков не только продегустировал блюда, но и узнал несколько интересных рецептов.

Масленичная дегустация_4 Масленичная дегустация Масленичная дегустация_2 Масленичная дегустация_3

На столе только блины и различные начинки к выпечке. Организаторы решили не поражать гостей разнообразием и экзотическими вкусовыми сочетаниями. Повара, а сегодня ими были студенты владимирского техникума экономики и права, предоставили на дегустацию блины по традиционному рецепту.

ДАНИИЛ ЯКУШЕВ, СТУДЕНТ ТЕХНИКУМА ЭКОНОМИКИ И ПРАВА
Сегодня утром взяли с лепили. Только не тяп-ляп, а нормально. Как для себя. С настроением. Главное готовить их с настроением.

Впрочем, принесенных блинов явно оказалось мало. Студентам пришлось печь их прямо в метре от стола с угощениями. Не помогло и то, что плитка расчитана на одновременное приготовление шести блинов. Желающих отведать кулинарные изыски молодых поваров явно больше.

СВЕТЛАНА ЕМЕЛЬЯНОВА, УЧАСТНИЦА АКЦИИ
Блины очень вкусные. Блины, во-первых, соответствуют солнышку с чем ассоциируется масленица. Во-вторых, рецепты замечательные. Блины сладкие, не дрожжевые. И я с удовольствием своим детям напеку такие блинчики. Очень вкусные блины.

Блины понравились всем участникам акции так, что буквально за полчаса на столе остались лишь полупустые тарелки с начинкой для выпечки. Кстати, студенты охотно делились не только секретами приготовления своих блинов, но и более оригинальными рецептами.

ЮЛИЯ СУХОВА, СТУДЕНТКА ТЕХНИКУМА ЭКОНОМИКИ И ПРАВА
Очень вкусно делать, например, торт блинный, так как берём разнообразные продукты. Морковь, фарш, сгущёнкой смазываем блины и получается вкусный торт. 

Масленица завершится в выходные. В эти дни на улицах городов области пройдут массовые гуляния с плясками, конкурсами и, конечно, блинами.

Дмитрий Киричков, Станислав Трегубов Владимир-сегодня.