Бомба в школе?

Бомба в школе?

В 38 школе города Владимира сегодня работали кинологи с собаками, полицейские и чиновники от образования. Поводом для внезапного визита в образовательное учреждение послужило сообщение о якобы заложенной в школе бомбе.

Бомба в школе_4 Бомба в школе Бомба в школе_2 Бомба в школе_3

САША ФОКИНА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ № 38 (Г.ВЛАДИМИР)

Вдруг прозвенело три звонка. Ну мы думали просто — ложная тревога. А на самом деле оказалось какая-то бомба вроде бы. Мы выбежали. Практически ничего не успели, только взяли куртки. Сапоги не одели. Сейчас пришли за рюкзаками и сапогами. Вот так выбежали — все испугались как бы. 

ДАША КОЧУРОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ № 38 (Г.ВЛАДИМИР)

— Сначала думали, что учебная, но потом уже когда все уже (и плакали некоторые маленькие) и они переживали, мы тоже потом запаниковали — нас отправили домой. 

— Себя сама как сейчас чувствуешь? — получше, так немного переживали. 

На месте специалисты работали несколько часов. Но никаких подозрительных предметов обнаружено не было. Директор школы уверяет: к таким чрезвычайным ситуациям учреждение готово. Пост охраны, тревожные конопки — есть, профилактические работы с педагогическим персоналом ведутся регулярно. Сейчас особенно, после московской трагедии, все школы региона под особым контролем. А завтра в Белом доме по поручению губернатора региона пройдёт селекторное совещание с руководителями органов образования, директорами учебных заведений по вопросам безопасности. Что касается сегодняшнего инцидента — проверка продолжается.

 ВАЛЕРИЙ ДАНИЛОВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 38 (Г.ВЛАДИМИР)

— Подозрений нет, кто бы это мог сделать?

— Насколько я знаю, компетентные органы уже определили место, откуда был сделан звонок и занимаются расследованием.  Это была чрезвычайная эвакуация. Но в принципе, эвакуация прошла быстро, организованно, несмотря на то, что проводилась во время перемены. 

КОНСТАНТИН ОДИНЦОВ, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Сотрудники полиции, используя служебную собаку, производили поиски в школе. Не было найдено ничего такого опасного, то есть получается сообщение было ложным. В данный момент проходят поиски звонившего.

Поиски звонившего — сообщают полицейские — уже завершены. Телефонным террористом оказался пьяный 30-летний безработный владимирец. Причин своего поступка он так и не смог объяснить. Подозреваемого допрашивают. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.