Ансамбль «Русь» выступит на олимпиаде в Сочи

Ансамбль «Русь» выступит на олимпиаде в Сочи

И возвращаемся к теме олимпийских игр. В течение месяца Сочи посетят сотни тысяч болельщиков, артистов и гостей праздника. Это уникальная возможность увидеть собственными глазами одно из важнейших спортивных шоу. Такой случай представится и наших землякам. Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь» выступит на второй день олимпиады. Юлия Легурова побывала на репетиции артистов и узнала, с каким творческим подарком поедет в Сочи коллектив. 

Ансамбль Русь выступит на олимпиаде в Сочи_4 Ансамбль Русь выступит на олимпиаде в Сочи Ансамбль Русь выступит на олимпиаде в Сочи_2 Ансамбль Русь выступит на олимпиаде в Сочи_3

Все движения артистов настолько отточены, что, кажется, без труда они смогут всё повторить с закрытыми глазами. И это понятно, говорят танцоры, сегодня ошибаться никак нельзя, до выступления в Сочи осталось пару суток. «Русь» представит на олимпиаде лучшие номера на зимнюю тематику: здесь и «Святки», и «Масленица» и игрища скоморохов. Всё театральное действо коллектива будет проходить в олимпийском парке на специально оборудованных площадках. 


АЛЕКСАНДР НОВОСЕЛЬСКИЙ, АРТИСТ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВОКАЛЬНО-ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО АНСАМБЛЯ «РУСЬ»:
-Это гордость, мало того, что съездить от области, это, по сути, от России едем. Наш ансамбль уникальный, мы едем посмотреть, как всё там будет.

МАРИЯ СЕЛИВАНОВА, АРТИСТКА ГОСУДАРСТВЕННОГО ВОКАЛЬНО-ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО АНСАМБЛЯ «РУСЬ»:
-Мы безумно обрадовались, когда узнали. Ведь это такой шанс, не все попадают на олимпиаду. Мы едем как культурная программа. Мы рады очень, что нам выделили деньги, чтобы поехать туда, сшили нам костюмы красивые.

Костюмы не только красивые, но и по случаю утепленные: с меховой подстёжкой, вполне подойдут для выступления на открытом воздухе. Сшиты они были специально для концерта в Сочи. Как говорит руководитель ансамбля, всё должно быть на высшем уровне.

ЭДУАРД АХМЕТОВ, ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО ВОКАЛЬНО-ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО АНСАМБЛЯ «РУСЬ»:
-Каждый артист этому радуется, ведь это историческое событие, не у каждого в жизни бывает олимпиада. Поэтому, лично я горжусь, что попал на это событие. Все родные и близкие тоже радуются за меня и по-хорошему завидуют.

Всего от коллектива «Русь» в Сочи поедут 28 артистов. Их ждёт долгая дорога почти в 2 тысячи километров на автобусе до столицы олимпиады. Но, как замечают артисты, это дорожное испытание стоит тех эмоций, которые они получат в Сочи.

Юлия Легурова. Станислав Трегубов. «Владимир сегодня».