Александр Кирюхин: «Тактика, которую применяла, должна быть другой…»

Александр Кирюхин: «Тактика, которую применяла, должна быть другой…»

Главный врач региона признал: экс-заведующая педиатрическим отделением суздальской ЦРБ не справилась со своей работой. К слову, это мнение не только Александра Кирюхина, но и с десятка специалистов, которые на днях собрались вместе и обсудили работу коллеги Быстровой, — об этом начальник облздрава рассказал журналистам на сегодняшней пресс-конференции.

АЛЕКСАНДР КИРЮХИН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Тактика, которую применяла, должна быть другой. Если так уж говорить, что по стандарту, по порядку оказания медицинской помощи, надо было делать другое.

Напомню за последнее время в Суздальской ЦРБ  произошло сразу 2 инцидента. В конце прошлого года там умерла годовалая девочка. Ребенку не смогли во время поставить правильный диагноз и оказать необходимую  помощь. А уже в январе в больницу  с признаками отравления попал трехлетний мальчик.  Медики поставили ребенку капельницу с глюкозой, после чего малыш тут же впал в диабетическую кому. Сейчас за жизнь ребенка борются врачи.

СВЕТЛАНА МАКАРОВА, ГЛАВВРАЧ ОДКБ

Чтобы определить смерть мозга, для этого нужно провести электроэнцефалограмму. Ребёнок находится в тяжёлом состоянии. Он в коме. Он на аппарате вентиляции. Провести данный вид обследования не предоставляется возможным, пока у ребенка идет еще острый период. Говорить о каких-то прогнозах — плюсах или минусах — очень сложно. Пока состояние тяжелое и мы контролируем его: лабораторно, медикаментозно — оно стабильно тяжёлое. И говорить о прогнозе еще очень рано.

Что касается  Татьяна Быстровой, то бывшая заведующая педиатрическим отделением продолжает трудиться в суздальской ЦРБ, её перевели на другую должность.  И с детьми она  больше не работает. Впрочем, суздальских родителей  это ничуть не успокаивает. Они продолжают настаивать на том, чтобы врача уволили в принципе.


95 %