15 лет колонии строгого режима за зверское убийство

15 лет колонии строгого режима за зверское убийство

Сегодня областной суд вынес обвинительный приговор молодому человеку, обвиняемому в зверском убийстве. Год назад он убил кассиршу автоцентра. Преступник нанёс женщине около пятидесяти ударов монтировкой и напильником. Подробнее Дмитрий Киричков.

15 лет колонии строгого режима за зверское убийство 15 лет колонии строгого режима за зверское убийство_2 15 лет колонии строгого режима за зверское убийство_3 15 лет колонии строгого режима за зверское убийство_4

Чтобы разобраться в этом деле суду понадобился практически год. 28 марта 2013 года Денис Исаков решил поправить своё материальное положение и ограбить автосервис, в котором работал. Денис отключил камеру видеонаблюдения, взял оказавшиеся под рукой инструменты, после чего подстерёг кассиршу. Три удара монтировкой и затем ещё как минимум 45 ранений острым напильником.

МАКСИМ ВАСИЛЬЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГОС. ОБВИНИТЕЛЕЙ ПРОКУРАТУРЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Опасался того, что кассир его узнает. Женщина пошла в туалет, имела с собой фонарик и при выходе из туалета она осветила Исакова и могла его опознать, видимо это как-то повлияло на его действия.

Почему пошел на убийство, на суде Денис объяснить не смог. Говорит, всё было как в тумане, пьяном. Перед преступлением он изрядно выпил. Убив кассиршу, Денис Исаков вытащил у нее из кармана ключи от автоцентра и забрал всю выручку. После чего уехал на такси в Дзержинск. Приэтом сумма награбленного составила всего 42 тысячи рублей.

МАКСИМ ВАСИЛЬЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГОС. ОБВИНИТЕЛЕЙ ПРОКУРАТУРЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Эта сумма никак бы его значительно не обогатила, не позволила ему жить на широкую ногу. Примерно он знал сколько на шиномонтаже зарабатывают в день работники. Он смог посмотреть сведения в журнале.

Дениса Исакова задержали уже на следующий день в одной из гостиниц Дзержинска. Его приятель, который вызвал ему машину до Дзержинска договорился с Денисом о встрече у торгового центра, где убийцу поджидала полиция.

— По совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний окончательно назначить Исакову наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

После вынесения приговора Денис Исаков вёл себя спокойно. Свою вину он признал сразу после задержания, сегодня сказал, что раскаивается в содеянном.

— Вы раскаиваетесь в том что совершили?
— Да.

Дмитрий Киричков, Илья Фомин Владимир-сегодня.