Владимирской полиции поставили «неуд»

Владимирской полиции поставили «неуд»

Свою оценку работы автоинспекции дал сегодня и главный правоохранитель региона. За минувший год в этой структуре на 56% снизилась раскрываемость преступлений. Впрочем, критика прозвучала в адрес всей городской полиции. На совещании, посвящённом подведению итогов за 2013 год, Сергей Губарев назвал работу управления МВД неудовлетворительной. Валентина Ивакина подробнее.

Владимирской полиции поставили «неуд»_1 Владимирской полиции поставили «неуд»_2 Владимирской полиции поставили «неуд»_3 Владимирской полиции поставили «неуд»_4

Вцелом динамика положительная, но если вглядываться в детали — много недостатков. Даже в этом зале — как отметил Сергей Губарев — очень холодно и штукатурка падает на голову.

 

СЕРГЕЙ ГУБАРЕВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Если говорить о конкретных результатах, то практически все основные показатели оперативно-служебной деятельности ниже средне-областных. А по отдельным направлениям работа организована просто не удовлетворительно. Да, показатели значительно выросли, и по общей раскрываемости рост на 10%, и по следствию показатель вырос, по дознанию выросли, но это не говорит о том, что сегодня подразделение города работает на том уровне, на котором бы хотелось. 

 

Вцелом преступность во Владимире снизилась на 23%: произошло в два раза меньше разбойных нападений и ДТП со смертельным исходом, сильно сократилось количество убийств и угонов. Но не по всем направлениям динамика положительная. Так, по сравнению с позапрошлым годом, в 2013 произошло на треть больше преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, в три раза возросло количество хулиганств и в два раза возросла преступность среди несовершеннолетних. При этом в отдельных структурах сильно снизилась раскрываемость. Хуже всего в этом смысле дела обстоят в патрульно-постовой службе и в госавтоинспекции.

 

АЛЕКСЕЙ ПЕТРИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РФ ПО ГОРОДУ ВЛАДИМИР:
— При общей положительной цифре, отдельные составы преступлений требуют повышенного внимания. Вцелом потенциал УМВД города мощный, и личный состав готов к выполнению поставленных задач. 

 

За год владимирским Управлением МВД было рассмотрено более 72 000 сообщений и задержано почти 2000 преступников. Было наложено штрафов на сумму в 8 миллионов рублей. К слову, почти столько же жители областного центра в прошлом году отдали мошенникам. Успешной можно назвать работу полиции на массовых мероприятиях. Их в прошлом году было более тысячи, и одно из самых посещаемых — новогодние гуляния на рождественской ярмарке. Кстати, последняя продолжит работать и в этом году. Торговцам было сообщено, что ларьки простоятдо первых чисел марта, а может и дольше. Также, как пояснили в администрации Владимира, к концу года ярмарка, возможно, распространится и за пределы центра города.

Валентина Ивакина, Сергей Картошкин.