Рубрика «Афиша»

Эта рабочая неделя подошла к концу. Как провести февральские субботу и воскресенье расскажем в наше пятничной рубрике «Афиша». 

Рубрика «Афиша»_1 Рубрика «Афиша»_2 Рубрика «Афиша»_3 Рубрика «Афиша»_4

КСЕНИЯ ВОРОНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: Здравствуйте, с вами Ксения Воронина. Когда морозы крепчают, нам остается только утепляться. Последняя январская рабочая неделя подошла к концу. Закрыть второй месяц зимы и открыть февраль рекомендую только интересными событиями. Какими? Сейчас расскажем.

От морозов в тепло кинотеатров. И сразу на премьеру фантастического боевика «Я, Франкинштейн». История не нова. Он-монстр, плод безумной фантазии своего создателя. Мир, окружающий его — это горгульи и бессмертные демоны. Режиссер Стюарт Битти сделал ставку на спецэффекты, нетрудный сюжет, и на брутального Аарона Экхарта. Потешить свою фантазию можно во всех кинотеатрах города.

В эти выходные еще одна фантастическая премьера. Долгожданный гоголевский «Вий» от режиссера Олега Степченко. Начало 18-го века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах, и только ждет случая, чтобы вырваться наружу.

КСЕНИЯ ВОРОНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: В областном драмтеатре в эту субботу решили замахнуться на Вильяма нашего Шекспира. В 18.00 на сцене спектакль «Виндзорские насмешницы».

Знаменитый шекспировский персонаж сэр Джон Фальстаф, обжора и ловелас, выпивоха и балагур, в «Виндзорских насмешницах» становится жертвой трех предприимчивых леди — миссис Форд, миссис Пейдж и миссис Куикли. Решив приударить за прекрасным полом, Фальстаф оказывается втянутым в клубок остроумных розыгрышей, неожиданных событий и хитроумных интриг, мастерицами которых и являются вышеназванные дамы. Специально для владимирских зрителей «Насмешниц» заново перевели с английского, чтобы сделать шутки эпохи Шекспира более понятными публике современной.
КСЕНИЯ ВОРОНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:  В творческой мастерской Ёшкин кот, снова эксперементируют…с музыкой. В эту субботу в 19.00 на сцену выйдет группа Spiritual Seasons.

Зажигательные джиги и рилы, наполненные ирландским позитивом, скандинавская суровость в боевых песнях норвежских викингов, сказочные мотивы шведского, бретонского, овернского и финского фольклоров, невероятно красивые средневековые мелодии! ((чуть чуть музыки их дать, в конце или начале.

В рестобаре «Пятница» — 1 февраля пройдет вечеринка Выпускников. Организаторы обещают хиты и воспоминания выпускных вечеров разных времен. Хорошая музыка, море позитива и отличные ведущие — холодный зимний вечер обещают сделать ну очень горячим. Не пропустите.

КСЕНИЯ ВОРОНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: Уже в эти выходные синоптики обещают потепление. Проведите эти февральские выходные активно, а самое главное интересно. Отличного вам настроения и до встречи на следующей неделе.