Крупный пожар в Лакинске

Крупный пожар в Лакинске

В Лакинске выясняют причины крупного пожара. Загорелось производственное здание. Пострадал один человек. На месте происшествия работал наш корреспондент Дмитрий Киричков.

Крупный пожар в Лакинске_1 Крупный пожар в Лакинске_2 Крупный пожар в Лакинске_3 Крупный пожар в Лакинске_4

ДМИТРИЙ КИРИЧКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Искать место пожара долго не пришлось. Столб дыма видно в соседней Собинке. Крупный пожар начался на одном из складских помещений, где хранились спиртосодержащие жидкости.

На вопрос что горит сначала не могли ответить ни сотрудники МЧС, ни работники соседних предприятий. По словам, местных, здание почти всегда было закрыто. Но судя по тому как быстро распространился огонь, в помещении хранились легковоспламеняющиеся вещества.

ЕКАТЕРИНА ШУЛАЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Площадь пожара составила 70 квадратных метров. В настоящее время в 15:05 огонь удалось локализовать. Работают подразделения пожарной охраны по повышенному номеру вызова.

Локализовать огонь удалось за полчаса. После этого открытого пламени почти не было видно. Здание сильно дымилось, сотрудники МЧС опасались возможного обрушения стены. Кроме того, в нескольких метров от тлеющего помещения — склад бочек с маслами, а с другой стороны — заправка. Через некоторое время огонь разгорелся вновь.

ЕКАТЕРИНА ШУЛАЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Произошёл ряд взрывов веществ, которые там находились. Площадь пожара значительно увеличилась — 800 квадратных метров. Подтягиваются дополнительные силы и средства к месту. Полыхает…я за год не видела такого пожара. Вырывается пламя.

Площадь пожара составила 800 квадратных метров. Сотрудники МЧС продолжают работу на месте происшествия. В ликвидации пожара участвует 21 единица техники. По последней информации, горит склад, где хранились емкости со стеклоомывающей жидкостью.

Дмитрий Киричков, Станислав Трегубов Владимир-сегодня.