Годовалая девочка умерла в суздальской больнице

reanimacijaСледственными органами СК РФ по Владимирской области проводится доследственная проверка по факту смерти годовалой девочки в Суздальской центральной районной больнице.

По предварительным данным, 29 декабря 2013 года мама ребенка отметила изменения в состоянии здоровья дочери. Утром следующего дня, когда малышке стало хуже,  родители обратились к местному педиатру, по назначению которой девочке был проведен ряд исследований, в том числе с участием специалистов Суздальской центральной районной больницы, было выписано направление в стационар детского отделения клиники.

После получения результатов анализов и рентгена без госпитализации с рекомендациями врача ребенок был отпущен домой под наблюдение родителей. Днем  мама обнаружила, что дочка не дышит. После реанимационных процедур усилиями родственников, ребенок был доставлен в районную больницу. Спасти малышку врачам не удалось. Вечером была констатирована смерть ребенка.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и точной причины смерти малышки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.