20 победителей поощрили грантами

20 победителей поощрили грантами

В социальном комплексе «Милосердие и порядок» прошло торжественное вручение грантовых сертификатов общественным организациям и образовательным учреждениям Владимирской области. 20 актуальных и социально важных проектов получили финансовую поддержку. На церемонии работала наша съемочная группа.

20 победителей поощрили грантами_1 20 победителей поощрили грантами_2 20 победителей поощрили грантами_3 20 победителей поощрили грантами_4

Эти дети — ярые сторонники соблюдения правил дорожного движения. Юные инспекторы из Камешково разработали проект — «Дорога без опасностей». На средства гранта приобретут мобильныйавтогородок. С ним ребята будут путешествовать по детским садам и рассказывать малышам о безопасности на дороге.

КРИСТИНА КОЧКАРОВА, ПОБЕДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ДОРОГА БЕЗОПАСНОСТИ» Г. КАМЕШКОВО:
-Чтобы малыши знали ПДД, их нужно больше учить, показывать инсценировки познавательные и, конечно, читать книжки по ПДД. 

ИРИНА МОРОЗОВА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЕ ЦЕНТРА ВНЕШКОЛЬНОЙ РАБОТЫ Г. КАМЕШКОВО:
-Нужно учить детей правилам поведения на дороге, чтобы это входило в привычку, а это нужно начинать с раннего возраста. 

Грантовая программа работает уже шестой год. За это время при поддержке организации «Милосердие и порядок» более трёхсот проектов уже были реализованы.По мнению инициатора программы, депутата Госдумы Григория Аникеева, такая деятельность необходима обществу, у нее серьезные перспективы.

НАТАЛЬЯ АДАМОВИЧ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СЕМЬИ ПОГИБШИХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА»:
-Благодаря грантам, полученным от организации «Милосердие и порядок», были установлены мемориальные доски в память о погибших солдатах в Северном Кавказе и в Афганистане. Доски установлены не только во Владимире, но и во Владимирской области. Хотелось сказать огромное спасибо Григорию Викторовичу Аникееву, депутату Государственной думы. Если бы не было этих грантов, многие мероприятия мы бы не смогли осуществить.


Вручение грантов по традиции прошло в торжественной обстановке. Подарком всем победителям стал праздничный концерт.

Юлия Легурова. Станислав Трегубов. «Владимир сегодня».