Вязники погрязли в мусоре

Вязники погрязли в мусоре

Вязники утопают в грязи. Жители районного центра обратились в областную администрацию с жалобами на то, что мусор на улицах города уже перекрыл некоторые дороги, а свалки разрастаются даже у здания администрации. Письма людей публикует сегодня «Зебра – ТВ».

Вязники погрязли в мусоре_1 Вязники погрязли в мусоре_2 Вязники погрязли в мусоре_3

«…Кучи помоев прямо на проезжей части, рядом со школой, у остановки общественного транспорта… Большинство троп, соединяющих микрорайоны города — сплошная помойка. Поражает огромная помойка на улице Мельничная у горсуда, по которой ходят люди на хлебокомбинат. И таких мест по городу сотни…»

«…Наш некогда цветущий и милый городок превратился в свалку, улицы утопают в горах мусора… Дошло до того, что невозможно проехать по городу — мусор пересыпает дороги»

Как сообщает «Зебра — ТВ», областное управление административно-технического надзора уже организовало соответствующую проверку. Действительно, в городе обнаружили почти 2 десятка огромных несанкционированных свалок. В технадзоре убеждены, что фирмы, которые занимаются утилизацией отходов, плохо выполняют свои обязательства. Уже возбуждено 11 административных производств, выписано 25 требований ликвидации свалок. Срок поставлен — до 6 декабря. В противном случае, к решению проблем подключат природоохранную прокуратуру.