Время экспериментов прошло?

РезцоваДо начала Олимпийских игр в Сочи осталось меньше двух месяцев, и все мы прикидываем шансы российской сборной в разных видах спорта.

Наша землячка, олимпийская чемпионка по биатлону и лыжным гонкам Анфиса Резцова, прокомментировала итоги прошедшего в Анси этапа Кубка мира по биатлону и рассказала о перспективах команды. По мнению спортсменки, эксперименты с составом сборной, которые сейчас проводятся на этапах Кубка мира, не приведут к хорошему.

«Пора экспериментов должна была проходить года три назад, как это произошло во всех западных странах, — объяснила она в интервью ИА «Репорт-Информ». — Как только закончилась прежняя Олимпиада, всех вчерашних юниоров, всех молодых спортсменов они стали обкатывать с прицелом на основной состав. Эти эксперименты у них уже практически закончились в этом сезоне. Эти ребята обрели уверенность, что могут работать и могут побеждать. А у нас эксперименты еще только начинаются, и это неправильно. Почему так происходит, я не знаю».
Следующий этап Кубка начнется сразу после Нового года. «Подготовительный период прошел, сейчас нужен индивидуальный подход к каждому спортсмену: тренеры должны решать, кому-то дать отдохнуть, кому-то выступить — и на каком этапе, в какой группе, — говорит Анфиса Резцова.

— Здесь очень многое зависит от того, насколько выстроились отношения между тренером и спортсменом… Напоследок же хочется пожелать нашей команде удачи и верить в то, что наша Российская держава в Сочи сможет показать, насколько она сильная!»

Марина Сычева