«Водоканал» могут сдать в аренду на 25 лет

ВодоканалВязниковский муниципалитет решает, как поступить с неожиданно свалившимся на него «богатством».

Вязниковское ООО «Водоканал-Сервис», созданное в 2006 году, до недавнего времени контролировала владимирская компания ООО «УК МРГ-Инвест», а местному муниципалитету в нем принадлежало лишь 24% активов. Однако недавно фактический владелец «Водоканал-Сервиса» вдруг отказался от этого приобретения, передав его райадминистрации. Теперь перед руководством района стоит проблема организации дальнейшей работы жизненно важного для Вязников предприятия, в котором сегодня трудоустроено около 200 человек.

Как проинформировал глава райадминистрации Игорь Зинин, все имущество и недвижимость ООО «Водоканал-Сервис» временно будут переданы в ведение созданному в первой половине 2013 года районному МУП «Коммунальные системы» — единому теплоснабжающему предприятию муниципального образования. Однако водоснабжение и водоотведение — не профиль данной организации. Поэтому уже сейчас полным ходом идет оформление всей необходимой документации на водопроводные и канализационные сети для того, чтобы в недалеком будущем сдать их в аренду.

Райадминистрация уже активно ведет поиск потенциальных инвесторов. Как подчеркнул Зинин, речь будет идти исключительно о долгосрочной аренде на период не менее 25 лет, иначе привлечь желающих войти в данный бизнес окажется невозможно. Конкурс на аренду активов «Водоканал-Сервиса» состоится в 2014 году. Само же ООО, скорее всего, будет ликвидировано, но основная часть его коллектива, вероятно, вольется в состав нового предприятия. Пока же «Водоканал-Сервис» работает в прежнем режиме и оказывает весь спектр услуг в полном объеме.